imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Сказка (моя)

Принц на Белом коне ехал по тропе, огибающей очередную деревушку. Вдруг у дороги он увидел прекрасную девушку. Она сидела на камне и горько плакала.
- О прекрасная дева, почему ты плачешь? - cпросил Принц.
- Мой отец-король выгнал меня из нашего фамильного замка.
- За что?
- Мы поспорили с ним и разошлись во взглядах. Я доказывала, что добро и любовь существуют, а он - что нет.
- О, как ты благородна, принцесса!
- Что вы, сир, наверное, мне стоило уступить отцу...
- Нет! Вы были полностью правы, моя дорогая! И я вам это докажу, о прекрасная! Садитесь ко мне на коня! Я расскажу вам о своих подвигах во имя добра и о том, куда и зачем я еду.
Принц помог принцессе сесть на коня, и они двинулись в путь. Принц рассказывал ей о совершенных им подвигах, о прекрасных рыцарях прошлого, которые всю жизнь положили на битву со Злом, и, наконец, о своих поисках любви:
- И представьте себе, моя дорогая, каждая из найденных мной принцесс оказывалась оборотившейся ведьмой!
- Какой ужас!
- О да! Но я-то теперь знаю, как отличить настоящую принцессу от ведьмы! Меня не проведешь! Но вы-то не такая, не правда ли, моя дорогая? Вы ведь не ведьма!
- Нет, я не ведьма. - Уверенно ответила принцесса и скромно улыбнулась.
Долго ли коротко ли, но через два дня принцесса вдруг почувствовала , что голодна, и вспомнила, что уже давно не ела.
- Простите, сир...
- Да, моя дорогая?
- У вас не найдется какой-нибудь еды?
- Еды? Зачем?!
- Я голодна, сир. Все эти два дня пути вы так интересно рассказывали о своих подвигах, что я совершенно забыла о голоде, заслушавшись...
- Но ведь настоящие принцессы не едят. - нахмурился Принц.
- С чего вы взяли, сир?
- Вот, извольте - Принц достал из сумы толстенный талмуд. - Трактат древнего мудреца Всезнанаха, пункт 6115-й гласит: "Настоящие принцессы питаются исключительно цветочной пыльцой и байками о подвигах"
- Но сир, это же просто выдумка старого мечтателя!
- Как ты смеешь называть великого Всезнанаха простым мечтателем?! Этот мудрец познал все тайны бытия и добыл философский камень! Ага, уж не ведьма ли ты?
- Нет, что вы, сир. Конечно, я не ведьма - испугалась принцесса.
- А это мы сейчас проверим! Слезай-ка с коня, дева!
Принц спрыгнул на землю и снял девушку с коня. Затем он нагнулся, зачерпнул горсть земли и бросил в нее. Потом снова нагнулся и снова кинул в нее грязью. Ошарашенная принцесса стояла, открыв от изумления рот, и не понимала что происходит. Комья грязи летели в нее один за другим, и ее прекрасное белое платье превратилось в серое.
- Что.. что вы делаете, сир?
- Ага… - глубокомысленно произнес принц. - Первый признак уже есть!
- Какой признак? Чего?
- Того… Ну-с, продолжим! - сказал принц, шагнул к принцессе и вдруг вцепился ей в волосы.
- Отпустите! Мне больно! - заплакала принцесса. Принц продолжил таскать ее за волосы по земле, вдобавок оскорбляя ее такими словами, которые автор краснеет пересказать вслух. Скажем так, это были очень обидные, плохие-плохие слова, услышать которые больнее, чем даже получить пощечину.
Вдруг принцессе удалось как-то вырваться из его рук - растрепанная, измазанная в грязи и с перекошенным лицом, она стала кричать:
- Изверг! Нежить! Да тебя драконам скормить надо! Душегуб проклятый!
Тут Принц плотоядно ухмыльнулся и сказал:
- Агаааа! Ведьмаааа! Еще одна ведьма!!! - Принц выхватил меч - Сейчас ты погибнешь от моих благородных рук, исчадие ада!
- Ой! - воскликнула принцесса. Она увидела рядом темные кусты и прыгнула в них, спасаясь от клинка, прозвеневшего в дюйме от нее. Вскочив на ноги, принцесса побежала что есть мочи, куда глаза глядят, а из-за кустов слышалась отборная брань Принца, рубившего куст сильными взмахами сплеча.
- Что ж, на этот раз сбежала, дрянь... Ну, попадись мне на глаза еще раз, злодейка! Я тебе покажу!
Принц открыл талмуд древнего философа на 764-й странице. Там было написано:
3 способа проверить, является ли Принцесса настоящей:
1) Забросайте ее грязью. Ее платье должно сохранить первозданную белизну. Если оно запачкается - у вас уже есть серьезный повод к сомнению.
2) Потаскайте ее за волосы. У настоящей Принцессы прическа не испортится, и она будет вести себя благородно и смиренно, пока вы будете это делать.
3) Покройте ее площадной бранью в ее адрес. Если, несмотря на это, она будет называть вас Принцем, и будет кротка и доброжелательна, как в начале вашего знакомства - значит, это действительно настоящая Принцесса.
Во всех других случаях, знай, честный юноша - перед тобой ведьма. Исполни свой долг и заруби этот злой сорняк на корню. Чтоб только добро процветало вокруг тебя, и зло не забирало силы у цветов Добра, таких редких в этом бренном мире.

Принц сверился со всеми пунктами, удовлетворенно хмыкнул. Потом приписал 115-ю галочку к результату теста "Какой вы Принц" в конце книги.
- О! Еще 20 убитых ведьм, и я стану Забубенным Принцем!
Очень довольный собой, он вскочил на коня и поехал дальше. На поиски своей любви - Настоящей Принцессы...
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments