imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Все-таки, удивляют меня люди. Бывают на свете живые воплощения Зла, а бывают ангелы в человеческом обличьи... Такая пластичная субстанция - человек, удивительно, поразительно.
От чего зависит это?
Вот тут одна "умная" барышня мне написала, что мол, всем правит наследственность. По ее логике, странно, что я не валяюсь под забором обколотая или пьяная. Что-то со мной не так, я же дочка алкоголика. И дед мой был алкоголик. А вот мой родной брат - капли в рот не берет, пора бы уже спиться - 37 лет, все-таки, куда дел наследственность?
А бывает, что в профессорской семье ребенок становится наркоманом. А как же так?
У нас была чудная преподавательница генетики. Я у нее спросила как-то, а как вот с извечным вопросом о соотношение среды и наследственности. Она ответила:
- вот представьте заряженный пистолет. пуля - это наследственность. а вот, выстрелит он, или нет - это вопрос среды.
У анонимных алкоголиков в 100 процентах случаев при работе по пошаговой программе выясняется, что корни пристрастия зеленому змию заложили их собственные родители. "Деструктивная семья" - это не обязательно семья алкоголиков. Это могут быть приличные социально устроенные люди, которые уродуют детей эмоционально. Их даже для этого необязательно бить. Но если бить детей - тут уж скорее всего будет какая-нибудь хуйня. Сколько я знала наркоманов и алкоголиков - их наказывали физически в детстве. Конечно, те, кого били, выросшие в достойных людей, бьют себя пяткой в грудь и кричат, что правильно их били, и они своих детей бьют и будут бить, потому что за дело! А то, что чувствует маленький беззащитных человек, когда его бьют любимые папа и мама - он уже забыл, и помнит только, что это правильно. И бьет своих детей, и они потом сами его оправдывают, когда вырастают. Замкнутый круг. 
Бить можно не только руками, но и словами. Меня били именно словами, и я до сих пор разгребаю тараканные завалы в своей голове. И мне трудно. Радует, что у моего любимого было не так, и так где мне идти сложно - он подхватывает меня под руки, и перетаскивает. Как-то так.
О чем бишь я?
А о том, что чудища и ангелы появляются не просто так. Всему есть причины, и все всегда оказывается очень логично, если покопать. Посмотрим, что я скажу, когда закончу учиться...:)
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments