imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Моя веселая свадьба

Необычная свадьба таки получилась!
Сегодня утром я себе сделала супер-макияж, приехала свидетельница Машка-Ветер, и стали мы делать прическу, одевать утяжку, платье, подбирать украшения. Все это без перекуров. Потом стали клеить ногти накладные. Клеили мы их впервые в жизни, надо заметить. Жених запаздывает. А мы клеим ногти.
В итоге мы летим на машине, я матерюсь при ребенке от нервов, приклеиваю два отлетевших ногтя, слежу чтоб фата с прически не съехала, нервяк.
Приходим, оформляем документы. А там та самая тетенька, которая серьезная, надо уважать, и т.д. - начальница ЗАГСа. И грит, что она нас будет женить. Ставит штампики. Потом фотосессия в гостиной, гости-родственники знакомятся... Суматоха. Прибегает деловая тетка, объясняет, кто за кем входит и куда садится, где нам становиться. Идем. Все пафосно. В гробовой торжественной тишине тетка начинает вещать. Я волнуюсь, сжимаю димкину руку. Слушаем пафосную речь, отвечаем да, и дальше в тишине льется речь... И вдруг у Димка резко сжимает мою руку так, что у меня отлетает со звуком на всю комнату "Хрусть" ноготь и летит красиво в сторону. Я прыснула со смеху. Машка-свидетельница услышала и прыснула тоже. Затем была очередь Димки. В итоге на расширяющихся от ужаса глазах тетки мы прыскаем, хихикаем, я утыкаюсь носом в букетик, чтоб она не видела, как я ржу. Смех заразителен. Дима сдерживается, чтоб не заржать в голос, у него от усилия начинают литься слезы из глаз. Я держусь. Тетка замолкает. Я думаю, что она дает нам проржаться и грю ей "извините, просто у меня ноготь" а она берет в это время новый вдох и продолжает речь "Семья - это ляляляляляля" Мы пытаемся делать серьезные лица. У нас получается. Тетка на грани, чтоб нас не выгнать. Как будто она бы и сама поржала, но она такая злая... Я себя чувствую двоечницей у доски... Начинаем меняться кольцами - Димка берет свое кольцо. Я шепчу "Дима! Не то кольцо!" Димка зависает. Тетка мягко "По-моему, надо взять другое кольцо" Димка спохватывается, и одевает мне мое. Я с этими жуткими ногтищами соскребаю ловко его кольцо и медленно втискиваю ему на палец, чтоб брат успевал фотографировать.В итоге тетка сократила свою речь, слава Богу... И тут она говорит "Объявляю вас мужем и женой! Новобрачные! Теперь вы можете поздравить друг друга!" Мы разворачиваемся друг к другу, Димка разводит руками и заявляет: "Маша! Ну я тебя поздравляю!" Я начинаю ржать в голос и все за мной. Тетка была оскорблена до глубины души.
Потом выходим из загса, Димка смотрит на меня и говорит "Стоп! Я с ногтями брал!" На что Ника начинает говорить "А мы тогда обратно заберем! Машка, оттесняй!" И Машка начинает меня оттеснять... В общем, ощущение, будто сильно напились. Сейчас Димка поставит машину, и хлопнем коньячку. Выдох.
Subscribe

  • Удовольствие от жизни

    Сегодня писала опять 16 тем про вещи, которые приносят мне удовольствие от жизни, поняла, что - надо писать минимум через день, чтоб накапливались…

  • Досуг

    Возобновила писать шестнадцать тем про приведение в порядок головы и жизни... Сегодня писала про досуг и свободное время. Поняла, что жутко себя ем…

  • Предновогоднее настроение

    Я начала добавлять себе в пищу немножко антидепрессантов опять, и меня прям попустило. Перестала жрать как не в себя, появились приятные мысли и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments