imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Лисистрата

Читаю я все за и против про "Сиротский закон".
В итоге у меня сложилось мнение такое.
Что с одной стороны - было хорошо, что о русских больных детях заботятся американцы. Потому что они это тянут, а у нас больного ребенка воспитывать накладно и тяжело. Но проблема не в этом. А в том, что население спивается и деградирует, и в итоге переполненные больными детьми детдома. У нас зверское отношение к инвалидам в стране. Когда я предъявляю инвалидскую карточку в транспорте, мне часто хамят, что чото я не похожа на инвалида. Да, блядь, я красивая девушка, в кроликовой пехоре белой, с кожаной сумочкой и брюликом на пальце. Я не хромаю, у меня все органы на месте. Почему я должна отчитываться перед кондукторшей? Да пошла она!
Ну да я отвлеклась. Проблема в том, что в нашем обществе нормально, когда отец уходит из семьи от здорового ребенка и платит (или вообще не платит) минимальные алименты по белой мини-зарплате, существенно отличающейся от фактической. Если бы таким мужчинам перестали подавать руку окружающие, может, тогда бы изменилось. Но их друзья продолжают пить с ними пиво - он же хороший друг. А то, что человек предал своего ребенка - никто не хочет понимать. Страшные вещи = у нас норма.
Тысячник-психиатр, рассказывающий приколы про своих больных - стоит только почитать комменты. Молодец, думаю, удачно уже продает рекламу в блоге. Пиар на крови.
В общем, конечно, пока наше общество не переменится, бессмысленно принимать такие законы. Общество у нас больное. И все это правительство - правильно писал не помню кто, что на самом деле неизвестно, что является началом - яйцо или курица, взяточник или взяткодатель. Была такая комедия древнегреческая "Лисистрата" - там женщина по имени Лисистрата подговорила всех женщин города не "давать" мужикам, пока те не прекратят войну. Там описывается, как некоторые женщины тайком лазали к мужьям по ночам и все в этом духе. Но суть-то в том, что мужики войну ПРЕКРАТИЛИ!!!
Давайте не давать взятки. Милые женщины, не спите с женатыми мужиками. Мужчины, не бросайте детей после развода и не подавайте руки тем, кто это сделал, никогда не гоните любимую делать аборт. И прочая, и прочая... Тогда и страна у нас будет другая. Начинать и правда надо с себя. Эх, была бы я знаменитой журналисткой, я бы объявила Лисистрату! Или основала бы общественное движение "Начни с себя". Только что я могу? Я могу все вышеперечиленное. Вот и все. А может, это и не так мало... Для начала.
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments