imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Твой-свой человек

Я помню, что только несколько лет назад услышала выражение "Мой человек", "Твой человек". Услышала "Мой человек" от подруги, которая блядствовала и металась много лет, а вдруг вышла замуж и объяснила мне таким способом, что с ней произошло. Про таких как я и мои друзья у меня выражение есть "Наш человек", оч похоже на семью, только ты в ней не родился, а нашел ее здесь. "Твоя семья - это не обязательно те, с кем ты вырос под одной крышей". Я много лет собирала свою большую семью из друзей. И она пополняется с каждым годом, с кем-то чаще общаемся, с кем-то раз в несколько лет - и говорить можем часами. И я всю жизнь ждала Любви с большой буквы. Каждый раз мне казалось сначала что "Вот оно", но чувствовала какое-то "недо..." потом я встретила человека который сказал мне, что я Его человек, но кончилось это все тем, что он испугался, зассал, и я сбежала. И слава Богу. Потому что не Мой это был человек. Он был как туча, а я чувствовала себя солнцем рядом с ним. Сначала мне это нравилось, а потом я поняла, что его тучи рассеивать всю жизнь я не смогу, а он не дает мне светиться. И нашла своего солнечного мужа. Что интересно, с тем товарищем, от которого я сбежала, у него много пересечений по судьбе. А Димка находил девушек, в которых были мои черты и фишечки, как будто паззл собирал много лет. Как будто я внутренне всегда знала, что надо искать именно Димку, это было как дедуктивный метод, много лет вырисовывалась картина, кого я ищу. Плюс "пора замуж" и прочие нелепости, сталкивали меня в пропасть неверия, что все это чушь, и надо быть с кем-то подходящим частично под это описание, идеала не существует, девушка ждущая принца обречена на одинокую старость и т.д. А потом я топнула ногой и потребовала. Сказала, что я больше не буду мириться с полу-, с частичным комфортом. И мы встретились. Я решила, что либо буду одна, либо счастливо выйду замуж, но счастлива буду при любом из раскладов. И я, и Димка, уверены, что на месте второго не мог быть никто иной - настолько выпуклости подошли под выемки идеально. Даже недостатки - являются продолжением достоинств. И становимся еще лучше и умнее. Например, я стала разбираться с приходами инсайтов неожиданных, стала думать, как уравновешиваться, придумали способ. Пока придумывали этот способ - Димка придумал, как ему управлять энергией (он все время ходил невыспавшийся и не было сил что-то делать качественно), и стал применять. Результат его эксперимента - научился готовить и устроил мне два 8 марта подряд в эти выходные. Еще и сына научил - что когда нет сил чего-то делать - топни ногой, скажи "я это сделаю все равно", и у тебя вдруг появится энергия это сделать.
Так вот насчет Твоего человека. Мне кажется у каждого есть такой человек. Кто-то его сильно чувствует, ждет ищет и не сдается. Кто-то забивает и выбирает жить, с кем дают, в лучшем случае хорошим человеком. У меня есть знакомая, которая всю жизнь выбирала не свой путь, руководствовалась тем, что жить надо не так как хочешь, и в итоге, своего человека встретила только лет в 50, и оба были с семьями, и было уже поздно. Они успели побыть вдвоем, тайком, но он умер. У моей подруги близкой ее человек был уже в жизни, но они изгваздали друг другу всю душу.
Я определяю, что это твой человек, если люди могут разговаривать молча, долго глядя друг другу в глаза, или пересекаются взглядом и между ними видна светящаяся нить. Вот этот взгляд двух любящих, и видно что они оба являют собой нечто целое, ни с чем не перепутаешь.
Так вот к чему я
Любую любовь можно растоптать и убить. Либо можно ее созидать всю жизнь.
Отношения - это труд, говорят. Так вот это конечно, труд. Но к труду у всех разное отношение. Кто-то ходит на ненавистную работу с маленькой зарплатой, а кто-то вкалывает на любимой. Каждый волен выбирать. У меня вроде и труд, но это труд над собой в первую очередь, и он настолько легко дается, не говоря уж об огромной "зарплате", что я готова пахать и пахать. У меня ощущение, что нас написали друг под друга. Там, где у меня мало - у Димки много, когда мне плохо - он хватает меня и поддерживает. Когда плохо ему- я ловлю. Картины Шагала с летающей женщиной - это правда. Когда я начинаю "улетать", Димка твердо стоит на земле и крепко держит за руку. Летаю, но не Улетаю в итоге, как раньше. Можем и вместе полетать, он и это умеет. Как-то так.
А вы верите в "Своего" человека? Встретили его? Надеетесь встретить? Или считаете это сказочками?
Subscribe

  • дыбр

    Завтра начинается мой новый рабочий год (если девочка опять не отменит). Отпуск мой длился с 17 мая по 1 августа. Как-то не особо отдыхала, все…

  • Новая книжка про похудеж

    Читаю книгу "Моя жирная логика. Как выбросить из головы мусор, мешающий похудеть". Там автор развенчивает мифы типа "я мало ем но толстая" "я ем что…

  • Рецепт ПП-бланманже

    Офигительный десерт с минимумом калорий! 300 мл холодного молока сахзама по вкусу (я клала 5 мерных ложек prebiosweet) желатин Dr.Oetker чайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments