imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Гарри Поттер. Разбор полетов

Оригинал взят у olga_tair в Гарри Поттер. Разбор полетов
Photobucket Photobucket

Гарри Поттер. Разбор полетов. (сборник статей под редакцией Нил Малхолланда)

Книга «Гарри Поттер. Разбор полетов» обращает внимание читателей на магию. Что же такое Магия? Есть довольно интересная формула, которая позволяет овладеть особенной магией сотрудничества практически каждому из нас. Магия = ( Доверие к себе + Доверие к миру + Намерение ) х Энергия. Простая формула, не правда ли?


Cборник статей психологов, которые взялись анализировать книги Дж. Роулинг с научной точки зрения и рассказывать под видом анализа сказок о новых научных теориях в психологии. Некоторые из этих теорий появились именно благодаря историям о Гарри Поттере и его друзьях! То есть сказочница Дж. Ролинг вполне
способствовала развитию психологии как науки. Удивительный факт.

Заметно, что авторы статей не играют с читателем в поддавки и не стараются облегчить ему жизнь примитивным изложением материала.
« Представьте, что вы с напарником взломщики и вас схватили полицейские. Вас сразу же разводят по разным комнатам и начинают допрашивать.
• Если вы оба даете признательные показания, то получаете по 10 лет тюрьмы.
• Если один из вас перекладывает вину на другого, то признавшегося отпускают, второму заключенному, после проверки фактов, дают 20 лет тюрьмы.
• Если вы оба молчите, то вам дают по году за незаконное хранение оружия.

Эту ситуацию психологи называют дилеммой заключенного и её можно спроецировать на любую ситуацию, в которой двум людям приходится делать выбор между сотрудничеством и взаимопомощью или отказом от него

• Много ли вы выполнили работы по дому на этой неделе?
• На работе вы взяли столько чаевых, сколько вам положено?
• Если вы не знаете, собирается ли ваш напарник сотрудничать, то имеет ли для вас смысл с ним сотрудничать или нет?

Наиболее желательные перспективы развития сотрудничества можно выразить очень коротко: «Я помогу − мне помогут». Подобные ситуации рассматриваются в статье Нэнси Франклин «Власть и сотрудничество в волшебном мире».

Для того, чтобы понять автора каждой статьи, приходится спуститься с хлипкого деревца, символизирующего популярное изложение материала, на твердую землю строгих научных теорий. В первое время читатель может почувствовать себя неуютно, лишенный гибких веток-подпорок со всех сторон, но, научившись вникать в мысли очередного ученого, он может почувствовать даже упоение от собственной близости к современным научным разработкам в психологии.

Книга «Гарри Поттер. Разбор полетов» обращает внимание читателей на магию. Что же такое Магия? Есть довольно интересная формула, которая позволяет овладеть особенной магией сотрудничества практически каждому из нас. Магия = ( Доверие к себе + Доверие к миру + Намерение ) х Энергия. Простая формула, не правда ли?

В этом сборнике статей привлекает внимание анализ Хогвартса психологом Робином С. Розенбергом. Начинается анализ с рассуждений о школе для волшебников, и довольно быстро, буквально на первых же страницах исследования, Р. Розенберг переходит к рассказу о творческих подходах к решению разнообразных жизненных задач.
Хогвартс оказывается лишь предлогом для того, чтобы рассказать читателю то, что ему наверняка пригодится в активной взрослой жизни!

Исследователь Р. Розенберг отмечает, что для большинства учеников Хогвартса характерны:
• Отсутствие любознательности
• Зубрёжка, неумение творчески решать проблемы
• Выученная беспомощность

Дж. Роулинг показывает, что ученики, не способные преодолевать инертность среды Хогвартса проигрывают в борьбе. Те, кто идёт наперекор традициям этого учебного заведения, имеют некоторые шансы на победу. Читателям книг о Гарри Потере остается только лишь учиться на чужих ошибках для того, чтобы не совершать в реальной жизни ошибки собственные.

Психологи выяснили, что с помощью историй о Гарри Поттере можно достаточно легко преодолевать депрессию и других проблемные проявления жизни людей. Редактор сборника статей «Гарри Поттер. Разбор полетов» утверждает, что во множестве тематических блогов ему удалось развернуть дискуссию, названную гаррипоттеровской терапией. В таком случае, у любителей книгах Дж. Роулинг имеется возможность поправить свое эмоциональное состояние в уединении, не отходя от домашнего компьютера.

Применяйте схемы Дж.Роулинг − одной из самых успешных писательниц современности. Она и авторы статей книги Гарри Поттер. Разбор полетов
(под редакцией Нил Малхолланда) щедро делятся уникальной информацией.

Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments