imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

У каждого свой подход

Тут разговаривали с православной подругой. Она вся в переживаниях, где ей искать работу.
Я даю ей (сработавший неоднократно) совет: топни ножкой и скажи "Хочу то-то то-то, и вот такое"
На что человек оскорбился:
- Маша! Я православный человек! У Бога требовать нельзя!!!
Вот и получается, что православный человек - это который с марлезонским балетом и посредниками.
Я подумала и поняла, что тут не приказ, а как ребенок просит-требует у папы игрушку в магазине. Причем, дают, просто так. Именно, как заказывали.
А ей проще свечки ставить и кряхтеть "ох, как Бог решит, как Бог рассудит"
У меня давно сложилось впечатление, что Бог сидит на небе и кричит оттуда "Будьте проще, сядьте на пол". А может, это мое сугубо неадекватское мнение. Но работает ведь, работает!
Я вообще после периода православности сделала вывод, что чем более кратко я выражаю просьбу, тем быстрее ее услышат. Хотя действенности православностей отрицать тоже нельзя. Мне думается, Богу не надо всех этих стуканий лбом об пол и прочих вещей, сильно смахивающих на колдовство в головах православных. Потому как сходить-причаститься-чтоб работу дали - ну это ж те же танцы с бубнами. Ну, мне так кажется, не призываю соглашаться.
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments