imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

У каждого свой подход

Тут разговаривали с православной подругой. Она вся в переживаниях, где ей искать работу.
Я даю ей (сработавший неоднократно) совет: топни ножкой и скажи "Хочу то-то то-то, и вот такое"
На что человек оскорбился:
- Маша! Я православный человек! У Бога требовать нельзя!!!
Вот и получается, что православный человек - это который с марлезонским балетом и посредниками.
Я подумала и поняла, что тут не приказ, а как ребенок просит-требует у папы игрушку в магазине. Причем, дают, просто так. Именно, как заказывали.
А ей проще свечки ставить и кряхтеть "ох, как Бог решит, как Бог рассудит"
У меня давно сложилось впечатление, что Бог сидит на небе и кричит оттуда "Будьте проще, сядьте на пол". А может, это мое сугубо неадекватское мнение. Но работает ведь, работает!
Я вообще после периода православности сделала вывод, что чем более кратко я выражаю просьбу, тем быстрее ее услышат. Хотя действенности православностей отрицать тоже нельзя. Мне думается, Богу не надо всех этих стуканий лбом об пол и прочих вещей, сильно смахивающих на колдовство в головах православных. Потому как сходить-причаститься-чтоб работу дали - ну это ж те же танцы с бубнами. Ну, мне так кажется, не призываю соглашаться.
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments