imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Патриарх предупредил женщин об опасностях феминизма

Оригинал взят у radulova в Патриарх предупредил женщин об опасностях феминизма
"Считаю очень опасным явление, которое называется феминизмом, потому что феминистические организации провозглашают псевдосвободу женщин, которая в первую очередь должна проявляться вне брака и вне семьи. В центре феминистской идеологии - не семья, не воспитание детей, а иная функция женщин, которая нередко противопоставляется семейным ценностям. Наверное, неслучайно, что большинство лидеров феминизма - это незамужние женщины", - приводит РИА "Новости" слова патриарха.

Женщина, по словам главы Церкви, - в первую очередь "хранительница домашнего очага, центр в жизни семьи", и выполнение женщиной своих традиционных обязанностей ни в коей мере не ставит ее в подчиненное положение по отношению к мужчине. При этом предстоятель считает, что современные женщины несут нагрузку, превосходящую мужскую: они не только занимаются домом, но и работают.

"Не вижу ничего плохого в том, чтобы женщины делали карьеру, занимались политикой, бизнесом и многими другими вещами, которыми сегодня в основном занимаются мужчины. Должен сказать, что во многих профессиональных отраслях женщины достигают сегодня очень большого успеха, и это свидетельствует о способности и возможности женщины при правильном распределении ответственности, при правильной системе приоритетов сохранять свое служение в качестве жены, матери и одновременно приносить общественную пользу", - добавил патриарх Кирилл.

Subscribe

  • прекрасное из сети:)

    -- Что нос воротишь, гордости много? Я, может, с серьезными намерениями, я, может, и жениться готов. А ты?! Провыбираешься, с кем старость…

  • какделадыбр

    26го февраля было 40 дней с папиной смерти. Поскольку у меня все переживания ушли в подсознание, то в этот день я огребла давление 150 и попытки…

  • (no subject)

    Вчера Джеррика опять тошнило с утра. В итоге брат меня разбудил, и я не жрамши-не пимши помчалась в ветеринарку - на капельницу. Четыре часа капали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments