imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Новости

Раньше я ненавидела читать новости. Не любила политику. Не хотела об этом думать. Моя хата с краю - и точка.
Поработав на новостной ленте, как стахановец, по 20 новостей в день переписывая, включилась голова.
Открыла для себя много интересного в этом мире. Стала обсуждать с друзьями и мужем. Удивительно. Вроде и выдают СМИ официальные слова, но подтекст читается при долгой практике влегкую. Взаимоотношении толпы и СМИ - большинство смотрит только на поверхность, не видя подоплеки.

Например, сейчас прошла новость о том, что к Смольному собору православные меценаты предлагают пристроить колоколенку, на которую у Екатерины Второй денег не хватило из-за войны. А колоколенка ни много ни мало - 168 метров высотой. Законы запрещают строить высотные здания в Питере. Пытались построить высотку Газпрома - не дали петербуржцы, отстояли, незаконно же. А шутка происходящего сейчас в том, что правила в городе такие про высоту, потому что ни одно мирское здание не может быть выше Храма Божьего. А если храм Божий будет высотой 168 метров (и это будет самая высокая в мире церковь) - то и другие здания можно построить, Газпром тот же.
Многоходовка отличная. Красиво. Кто ж будет возражать против Храма с нынешней православностью всеобщей государственной?
А Смольный, кстати, скоро перейдет РПЦ. Меценаты благословения Патриарха Кирилла собрались просить на стройку. Сомневаюсь что Патриарх не благословит постройку храма.

А законы как принимаются? Вот загубили Диму Яковлева, и тут же вышел закон. Вот за три дня придумали его и написали, ага. Вы в это верите?
Subscribe

  • Любовное вино

    Сегодня снился папа второй раз. В первый раз снилось, что он пьяный. Сегодня снилось, что мы в магазине, и я покупаю ему пиво. Он выбрал вишневое.…

  • Торт как лекарство от грусти

    Занимаюсь уже неделю по Джулии Кэмерон. И действительно, метод работает! Сегодня хотела приготовить и сожрать огромный шоколадный торт. Стало…

  • Продай душу банку за 3 тысячи рублей

    Увидела на сайте для фрилансеров сообщение, что за отзыв о банке платят 3000 рублей. Стало интересно, в чем подвох. Написала им, что готова.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments