imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Чета на меня напало настроение сегодня размышлять о том, как страшно жить. Навело на эти мысли обнаружение на моем куришкином месте забытой бесплатной газетки, где рекламировался Охрененный Бальзам От Всех Недугов за 600 рублей, причем надо курсом по 4 бутылки. И бабушки и дедушки улыбаются на фотографиях, и хвастаются, как у них онкология от бальзама исчезает. Просто слов нет.
Вот есть такие люди. Они Умные. У них нет каких-то дурацких принципов, и ни в какие кармы и возмездия они не верят. Угрызений совести у них нет, потому что этот орган отсутствует в принципе. Наверное, это здорово - жить без совести. Просто придумывать комбинации, как обдурить лохов. Это не чьи-то матери и отцы, это Лохи. Пушечное мясо. Эти люди мыслят масштабно. Ездят на Лексусах. Живут в хороших домах. И сладко спят по ночам. Удивительно мне это. А где-то живет мать Димкиного сына, и в Контакте у нее написано, что самое главное в жизни - это семья и дети. Мдя. Как-то я совершенно забыла о существовании всего этого. Это и злом то не назовешь. Скорее Безразличие. Страшная вещь. Она растет, обрастает туманом города и всю страну. И если меня будут убивать на темной улице - никто не бросится помогать. Поэтому я уже не гуляю по ночам одна, как раньше. Выросла, перестала рассчитывать на удачу - зачем расходовать ее понапрасну...
И только вера в то, что небезразличных людей с совестью больше, чем ЭТИХ, дает надежду и силы дышать и пробиваться сквозь эту пургу, и не замечать непогоду.
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments