imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Папа

Да уж.
Вчера съездили в Икею и поехали поздравлять мою маму с ДР. Сидели, если, пили, выхожу из комнаты - там тетка с зеленым лицом, говорит, отцу плохо я скорую вызвала. В итоге я встретила скорую, научила их с ним общаться, описала жалобы (он же немой). Врачи сказали, кишечная непроходимость, надо в больницу.
Мы с Димкой поехали в больницу. Димка ехал на машине за скорой, поскольку водитель точного адреса сказать не смог. Сидели в приемном покое часа три. Пока анализы, пока осмотры. Отец не спал три дня, ему больно лежать, сидел и охал, мучался. А врачи задавали вопросы "давно он так похудел", обратили внимание что он выглядит лет на двадцать старше шестидесяти, назвали его дедушкой. Порадовал врач, который с тиком, все время подмигивал, веселый такой. Я слышала про такой тик и сделала вид что не обращаю внимания. Отца поместили на отделение, и сказали, что нужна срочная операция. Поставили капельницу, надо было держать ему руку крепко, чтоб не сгибал. Ему пришлось лежать, а ему больно, и он все время пытался переменить положение и лечь поудобней. В итоге мы с Димкой держали руку по очереди. Я оставила его с Димкой ушла курить, прихожу - отец спит. Димка его усыпил. Так тяжело было смотреть на мучения папы, он так устал от боли. Его увезли на операцию. Мы остались ждать. Операция шла часа четыре если не больше. К утру нам уже весь проходящий мимо персонал отчитывался, где находится врач и когда он придет, даже самый мрачный заносчивый хирург, который главный. В итоге отца сейчас положили в реанимацию. Врач нам рассказал, что был перитонит, кишечник вывели на пузо, какать будет в пакетик. И по идее это все ставится на место обратно второй операцией. Три-пять дней есть риск, что умрет. Сейчас он на искусственном дыхании.
Перед операцией врач меня морально готовил, что это может быть из-за опухоли, такое часто бывает. Я всю ночь молилась, чтоб только отец не мучился -слышала, как умирают от рака. Самое тяжелое - видеть, как он уставший от боли лежит. Отослала эсэмэски трем ближайшим подругам ночью, думала, утром кто встанет тот позвонит. А Танька сразу же проснулась и перезвонила. Умеет она успокаивать. Проговорила со мной час, и это все хотя бы стало выносимым. Димка смог поспать, он еще на работу потом собирался. Это только в фильмах американских врач выходит к родственникам после операции сразу. Тут нам сказали, что врач сейчас запишет операцию и придет. Ждать пришлось еще полчаса. Но врач хороший, человечный. Дал рабочий телефон свой, посоветовал сходить в реанимацию, узнать не нужно ли папе чего. Мы пошли в реанимацию, звоним, нам говорят щас позовем врача. Потом говорят - у них пересменка, подождите. Снова ждем. Выходит врач, мы к нему кидаемся, он заявляет "приходите в два. все беседы - в два" и уходит. Я ему в спину (вырвалось) "вот сука!", он захлопывает дверь. Сидим, ждем. Выходит молоденький в халате. Я спрашиваю "извините, вы врач?" он говорит "да. но все разговоры - в два" и тут я как заору"мы тут с двенадцати ночи сидим! мы не можем прийти в два! скажите нам только что нужно!" Врач смилостивился, сходил узнал, сказал ничего не нужно приносить, только если доноров найти. А так - состояние тяжелое, искусственная вентиляция легких, пока ничего больше не сказать. В общем, мы сели наконец в машину в десять утра и поехали домой. Дома достали из машины покупки из Икеи и начали истерически ржать "сходили пошопились в Икею, вернулись только под утро".
В общем, я как всегда, убедилась в сотый раз что правильно вышла замуж. Все это время Димка был со мной, забил на работу, успокаивал меня, поддерживал и помогал. Без него это было бы наверное невозможно. Я выпила двойную дозу лекарств, чтоб не съехать крышей. Сейчас вот отоспалась, прихожу в себя. Завтра поеду в два разговаривать со врачами. Мы ж даже не можем узнать, живой он там еще или нет, справки дают по 10 утра сводке. Ну может, и позвонят. Только телефоны у нас не брали, разве что скорая взяла у тетки телефон. Вы не знаете? Звонят в таких случаях?
Такое было ощущение ночью, что все это не со мной дурной сон, и я играю в спектакле "Верная дочь Маша". Бред в голову лез. Все время в голову лезет картинка как мне говорят "Умер ваш попов" и все такое. Устала. Пойду съем таблеток. Димка спит. Я уже всех обзвонила. И чтоб не сойти с ума, все это пишу.
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments