imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

История о том, как мы сотворили чудо

Вчера с мужем ложились спать, и вдруг звонок. Два часа ночи! Понимаю что что-то случилось. Оказывается, пропал Димкин знакомый, и его жена в истерике обзванивает всех в его телефоне. Ушел из дома без телефонов и документов.
Сначала Димка дает ей телефон увезенных с улицы скорой, и садимся думать, что делать. Я предлагаю позвонить этой бедной жене, узнать приметы пропавшего и самим все обзвонить - ибо чувства человека,у которого пропал близкий, я прекрасно понимаю, сама такое пережила. Плюс опыт моих поисков семилетней давности, когда меня неделю искали все.
Мы звоним этой жене, трубку беру я и начинаю выспрашивать, во что был одет, как выглядит и так далее. Она говорит, мол, в шесть часов вечера вышел за шашлыком в кафе напротив, был одет в пижамно-спортивные штаны, старую куртку и драные ботинки. Пожаловалась, что ее свекровь на ее звонок сказала "Ты нажралась, мешаешь мне спать". Из чего я сделала вывод, что либо свекровь сука, либо квасит эта тетя регулярно. В итоге успокаиваю ее немножко, выслушиваю плач как "он погулял, пива попил, пришел, моя мама сказала "хочу шашлыка", он накинул куртку и ушееееееел! он не мог загулять!! это не тот человек!!! мне никто не верит ыыыы!", прощаюсь, обещаю перезвонить.
Как выяснилось, она позвонила по данному ей телефону - скорая помощь его с улицы не увозила. Ну, думаю, может, машина сбила. звоню в морг его района. Там милый человек мне объясняет, что без документов везут в судебный морг. Звоню в судебный морг. Трубку не берут. Попутно появляется в голове еще один вариант - а вдруг его такого бомжевато одетого и выпимши тупо забрала милиция. Спорим с Димой, что они бы позвонили - но на всякий говорю Димке найти телефон отделения близкого к адресу и узнать. А в морге трубку все не берут, ни по одному из телефонов. Напряжение нарастает. Ибо Димке спать перед 12 часовым днем остается все меньше, а результатов никаких и страшно - вот взял чел и пропал. Адреналин. Дима копается в инете, говорит - о тут куча инфы, я ищу, ищу, вот! Нет, это участковый! И ищет. Я захожу в своем яндексе на ссылку по запросу "отделение милиции а-ского района" и вижу - выплыло с картой "Отделение номер два, садовая 58" Звоню туда. Объясняю менту ситуацию.
Дальше диалог:
- А какая у него фамилия?
- Дроздов.
- Не, Дроздова у нас нет.
- Просто понимаете, он был без документов, одет как бомж и был пьяный.
- Погодите-ка... - мент куда то ушел и с кем-то начал разговаривать. Потом вернулся:
- А сколько ему лет?
- 47
- Подождите, - мент отходит, говорит и возвращается, - да, у нас он. Слушайте, ну он у вас ООООООЧЕНЬ пьяный!!!
Я начинаю радоваться, спрашиваю, как бы его забрать, сказали, утром приходите он проспится, забирайте с паспортом.
Позвонили его жене. Она грит, дада, милиция едет, брать заявление о пропаже. Оказалось, до нее еще не дошло, что муж нашелся, живой и здоровый. И Дима орал радостно в трубку:
- Да живой он! Здоровый! Спит в милиции на Садовой! Пьяный! Забирайте утром его! Пишите адрес!
После этого мы сели и начали ржать. Димка орал, какая я офигенная жена, как все разрулила, а потом сказал:
- Вот представляешь, таксисты же тупые, они про то, как я им показывал, как работать с программой на планшете говорили "О!!! Шаман". Теперь пойдет слух, что пропал человек, и Дима зашел в Интернет и его нашел!!! Ыыыыы
Моя подруга сказала: "Совершили чудо наложением рук на клавиатуру".
Вот такие мы волшебники.
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments