imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Борщ приворотный, рецепт

Отвариваем заранее свеклу на пару, остужаем. Я беру две средние свеклины на большую кастрюлищу.
Нужны: картофель, морковь, лук, капуста, мясо
Кипятим кастрюлю воды, порезанное кусками мясо кидаем в кипящую подсоленную воду.
Пока варится мясо - режем капусту. Кидаем капусту и начинаем чистить - резать картошку. Кидаем картошку.
Чистим режем-трем морковь и лук, обжариваем их на масле. Я делаю большой огонь, чтоб быстрее, но надо внимательно глядеть и часто перемешивать - чтоб не пригорело.
Закидываем лук и морковь из сковороды в суп. Натираем свеклу на терке.
А дальше главное, почему суп такой вкусный:
на масле обжариваем свеклу. Причем рассыпаем на нее столовую ложку сахара и столовую ложку обычного столового (без добавок!) уксуса. Благодаря им свекла не потеряет свой цвет. По идее этого хватит, но я переворачиваю поджаренную свеклу и еще раз посыпаю-поливаю сахаром и уксусом, ибо свеклы я кладу много. Закидываем потом свеклу - она закипает, минуту держим и выключаем. Долго держать не надо - суп станет не малиновым, а оранжевым.
Что касается приправ - я беру приправу "Для борща" Вкусмастера (синие с белым пакетики по 10 р.) и кидаю чайную ложку вместе со свеклой. Если нет приправы - можно в начале с мясом кинуть горошек-перец, а в конце - лаврушку.
Усе. Мужчины, поев этого борща, влюбляются на фсю жизнь:)
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments