imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Борщ приворотный, рецепт

Отвариваем заранее свеклу на пару, остужаем. Я беру две средние свеклины на большую кастрюлищу.
Нужны: картофель, морковь, лук, капуста, мясо
Кипятим кастрюлю воды, порезанное кусками мясо кидаем в кипящую подсоленную воду.
Пока варится мясо - режем капусту. Кидаем капусту и начинаем чистить - резать картошку. Кидаем картошку.
Чистим режем-трем морковь и лук, обжариваем их на масле. Я делаю большой огонь, чтоб быстрее, но надо внимательно глядеть и часто перемешивать - чтоб не пригорело.
Закидываем лук и морковь из сковороды в суп. Натираем свеклу на терке.
А дальше главное, почему суп такой вкусный:
на масле обжариваем свеклу. Причем рассыпаем на нее столовую ложку сахара и столовую ложку обычного столового (без добавок!) уксуса. Благодаря им свекла не потеряет свой цвет. По идее этого хватит, но я переворачиваю поджаренную свеклу и еще раз посыпаю-поливаю сахаром и уксусом, ибо свеклы я кладу много. Закидываем потом свеклу - она закипает, минуту держим и выключаем. Долго держать не надо - суп станет не малиновым, а оранжевым.
Что касается приправ - я беру приправу "Для борща" Вкусмастера (синие с белым пакетики по 10 р.) и кидаю чайную ложку вместе со свеклой. Если нет приправы - можно в начале с мясом кинуть горошек-перец, а в конце - лаврушку.
Усе. Мужчины, поев этого борща, влюбляются на фсю жизнь:)
Subscribe

  • дыбр

    Завтра начинается мой новый рабочий год (если девочка опять не отменит). Отпуск мой длился с 17 мая по 1 августа. Как-то не особо отдыхала, все…

  • Новая книжка про похудеж

    Читаю книгу "Моя жирная логика. Как выбросить из головы мусор, мешающий похудеть". Там автор развенчивает мифы типа "я мало ем но толстая" "я ем что…

  • Рецепт ПП-бланманже

    Офигительный десерт с минимумом калорий! 300 мл холодного молока сахзама по вкусу (я клала 5 мерных ложек prebiosweet) желатин Dr.Oetker чайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments