imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Что можно сказать про вашу жизнь?

Оригинал взят у agent_marge в Что можно сказать про вашу жизнь?
У нас с Надей сегодня было традиционное чае-кофе-питие с разговорами за жизнь. Мы развлекались: составляли рассказы о себе и о знакомых в негативном и позитивном ключе. Из серии: "Двое смотрели в окно: один видел грязь, а другой - звезды".

Так забавно, что любого человека можно оценить и как очень успешного, и как полного лузера. И все будет правдой.

Например: Она отличный специалист в своем деле, и ей платят сумасшедшие деньги, потому что т
акие люди вообще ценятся на вес золота.

Умна и великолепно начитана. С ней очень интересно, потому что она человек думающий, неравнодушный и жаждущий познания. Она всю жизнь учится и получает одно высшее образование за другим - просто потому что это доставляет ей удовольствие.

С ней просто хорошо: она неконфликтна, добра и заботлива. Прекрасно готовит.
У нее очень красивое лицо и руки. Роскошные волосы и такая грудь, что глаз не отвести. У нее отличный голос и она любит и умеет петь. Особенно под гитару.

Она много путешествует по миру. Руководит крупными подразделениями на работе и табуном восторженных последователей в любимой компьютерной игре: она там вождь и духовный лидер. У нее вообще получается увлекать людей.

У нее прекрасные отношения с красавцем-сыном и умными, понимающими и любящими родителями. Она всего добилась сама и ее невозможно не уважать.


Но ту же самую женщину можно описать и такими словами:

Ей почти сороковник, а у нее нет собственной квартиры -- всю жизнь шарахается по чужим домам. Ни на одной работе не проработала дольше трех лет - с чего бы это?

С мужем развелась, в родном городе не пригодилась - пришлось перебираться в Киев.

Ноги слишком короткие, вкуса вообще никакого. Мнительна, не умеет постоять за себя, и умелый манипулятор разведет ее на  раз-два. Умелый манипулятор - это мама, которая постоянно тянет с нее деньги.

Здоровье ни к черту: то желудок барахлит, то мигрени мучают. Сын-балбес, личной жизни никакой, единственное развлечение - книжки и компьютерные игрушки.

Жуткая транжира: зарабатывает много, но все профукивает. Из нажитого имущества - компьютер, холодильник и гора модных туфель, наполовину сношенных.

Крайне неуравновешена, постоянно сомневается в себе, подвержена частой смене настроения.



Когда пишешь подобную характеристику на себя, то понимаешь, что у тебя есть полный набор и для счастья, и для несчастья.
Все дело в фильтрах, которые мы сами себе ставим, и в том, какими глазами мы смотрим на себя и на других.


Subscribe

  • (no subject)

    Вчера Джеррика опять тошнило с утра. В итоге брат меня разбудил, и я не жрамши-не пимши помчалась в ветеринарку - на капельницу. Четыре часа капали…

  • дыбродень

    Передумала я монетизировать свое творчество. Очень я не люблю всяких троллей и мимокрокодилов с 5ю копейками ценного мнения... Так что Яндекс дзен…

  • Меня прет, меня прет (с)

    Устроила себе брейн-шторм на тему увеличения дохода. Потому, что когда Сашка уедет - я останусь на бобах. Да и работа у меня нестабильная, плюс летом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments