imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Про мужчин

Я уже давно веду войну со свекром. Меня бесит, что он НЕ мужчина - живет всю жизнь за счет жены, закатывает истерики по любому поводу на кухне и так далее, ведет себя абсолютно по-бабски.
Недавно я проходила тренинг по конфликтам, и надо было написать биографию своего врага (или придумать) и от первого лица рассказать. В результате я поняла, что, наверное, он не один такой - скорее всего таких мужиков тогда были тысячи. Сами посудите: послевоенное время, мальчиков растили женщины, мужиков вокруг не было, песни "на 10 девчонок 9 ребят" и прочее - где ему и другим мальчикам было научиться мужскому поведению? Мамы их любили, скидывали на них всю свою нежность и заботу, вот и выросли такие "мужины-цветочки", которые считают, что женщины им должны все, а они лишь принимать заботу. Просто у меня только один знакомый из этого поколения мужчин - мой свекр, поумирало большинство, вот мне и казалось, что он один такой моральный урод, альфонс на пенсии. Ан нет.
И вот сегодня иду по ступенькам вверх в метро и вижу картину: стоит бабушка с тяжеленными пакетищами в двух руках, тяжело дышит. Рядом стоит дед с пакетиком и что-то ей говорит долго. Прохожу мимо них и слышу:
- Ты сильная, ты сможешь! Осталось всего несколько ступенек!
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments