imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Миф о недостаточности. Линн Твист.

Оригинал взят у lynn_ney в Миф о недостаточности. Линн Твист.
"Многие, и я в том числе, проснувшись, думают: "Я не выспался". Следующая мысль: "Мне ни на что не хватает времени". Мы заранее полагаем, что нам чего-то не хватает, неважно, правда это или нет. Мы проводим большую часть жизни, беспокоясь о том, что нам чего-то не хватает. Мы недостаточно занимаемся спортом. Мы недостаточно работаем. Мы недостаточно получаем. У нас недостаточно власти. Нам не хватает спонтанности. У нас слишком мало выходных. И, конечно, нам вечно не хватает денег. 
Мы недостаточно худые, недостаточно умные, привлекательные или подтянутые, образованные, успешные или состоятельные. Мы еще не успеваем подняться с постели и коснуться ногами пола, а уже чувствуем, что отстали, проиграли, не отвечаем требованиям общества, и нам чего-то не хватает. К тому времени, как мы ложимся спать, наш мозг успевает составить длинный и скучный перечень того, то мы не успели сделать за этот день. Мы ложимся в постель, нагруженные этими мыслями, и просыпаемся с чувством нужды. То, что сначала кажется спешкой или жизненными сложностями, в конце концов оказывается зря прожитой жизнью. (...)
У каждого из нас есть право сделать шаг назад и отказаться от мысли о недостаточности. Как только мы это сделаем, нам откроется удивительная правда: у нас все есть. Под достатком я не имею в виду определенное количество чего-то. Достаток - это не два шага вперед от бедности и не шаг до избытка. Это не "в самый раз" и не "более чем достаточно". Это вовсе не показатель. Это контекст, который создаем мы с вами. 
Достаток живет внутри каждого из нас, и мы можем вызволить его наружу. Это сознательный, внимательный, намеренный выбор того, что мы думаем об обстоятельствах". 
(Lynne Twist. The Soul of Money: Transforming Your Relationship with Money and Life. NY, 2003)

P.S. Не думайте, я не читала ее по-английски. Я выдрала цитату из совершенно другой книги, потому что она показалась мне заслуживающей внимания.

Subscribe

  • дыбр

    Завтра начинается мой новый рабочий год (если девочка опять не отменит). Отпуск мой длился с 17 мая по 1 августа. Как-то не особо отдыхала, все…

  • Новая книжка про похудеж

    Читаю книгу "Моя жирная логика. Как выбросить из головы мусор, мешающий похудеть". Там автор развенчивает мифы типа "я мало ем но толстая" "я ем что…

  • Рецепт ПП-бланманже

    Офигительный десерт с минимумом калорий! 300 мл холодного молока сахзама по вкусу (я клала 5 мерных ложек prebiosweet) желатин Dr.Oetker чайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments