imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Миф о недостаточности. Линн Твист.

Оригинал взят у lynn_ney в Миф о недостаточности. Линн Твист.
"Многие, и я в том числе, проснувшись, думают: "Я не выспался". Следующая мысль: "Мне ни на что не хватает времени". Мы заранее полагаем, что нам чего-то не хватает, неважно, правда это или нет. Мы проводим большую часть жизни, беспокоясь о том, что нам чего-то не хватает. Мы недостаточно занимаемся спортом. Мы недостаточно работаем. Мы недостаточно получаем. У нас недостаточно власти. Нам не хватает спонтанности. У нас слишком мало выходных. И, конечно, нам вечно не хватает денег. 
Мы недостаточно худые, недостаточно умные, привлекательные или подтянутые, образованные, успешные или состоятельные. Мы еще не успеваем подняться с постели и коснуться ногами пола, а уже чувствуем, что отстали, проиграли, не отвечаем требованиям общества, и нам чего-то не хватает. К тому времени, как мы ложимся спать, наш мозг успевает составить длинный и скучный перечень того, то мы не успели сделать за этот день. Мы ложимся в постель, нагруженные этими мыслями, и просыпаемся с чувством нужды. То, что сначала кажется спешкой или жизненными сложностями, в конце концов оказывается зря прожитой жизнью. (...)
У каждого из нас есть право сделать шаг назад и отказаться от мысли о недостаточности. Как только мы это сделаем, нам откроется удивительная правда: у нас все есть. Под достатком я не имею в виду определенное количество чего-то. Достаток - это не два шага вперед от бедности и не шаг до избытка. Это не "в самый раз" и не "более чем достаточно". Это вовсе не показатель. Это контекст, который создаем мы с вами. 
Достаток живет внутри каждого из нас, и мы можем вызволить его наружу. Это сознательный, внимательный, намеренный выбор того, что мы думаем об обстоятельствах". 
(Lynne Twist. The Soul of Money: Transforming Your Relationship with Money and Life. NY, 2003)

P.S. Не думайте, я не читала ее по-английски. Я выдрала цитату из совершенно другой книги, потому что она показалась мне заслуживающей внимания.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments