imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Про охранников и дзен

Психологи, буддисты и все вокруг постоянно твердят «Надо быть здесь и сейчас». Но это катастрофически трудно сделать. Мысли все время уносят меня в будущее. Где я буду жить? На что? Я постоянно кручу мысли о будущем в голове, и все мое сейчас поглощено моим завтра.

И тут я заметила охранника. Он просто сидел и смотрел на то, что происходит на подведомственной территории. Не читал книжку, ни с кем не разговаривал. И так – целый день. Считается, что это тупая работа. А вот я бы не смогла. Я сижу на работе и постоянно что-то делаю, либо читаю, либо пишу, либо работаю – но вот просто сидеть без книжки, компьютера, и.. Для меня это было бы невыносимо. Думаю, дзену нужно учиться именно у охранников. Потому что это их работа – быть здесь и сейчас. Наблюдать. Охранять. Следить за порядком. Не отвлекаясь.

А вы бы смогли?
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments