imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Про охранников и дзен

Психологи, буддисты и все вокруг постоянно твердят «Надо быть здесь и сейчас». Но это катастрофически трудно сделать. Мысли все время уносят меня в будущее. Где я буду жить? На что? Я постоянно кручу мысли о будущем в голове, и все мое сейчас поглощено моим завтра.

И тут я заметила охранника. Он просто сидел и смотрел на то, что происходит на подведомственной территории. Не читал книжку, ни с кем не разговаривал. И так – целый день. Считается, что это тупая работа. А вот я бы не смогла. Я сижу на работе и постоянно что-то делаю, либо читаю, либо пишу, либо работаю – но вот просто сидеть без книжки, компьютера, и.. Для меня это было бы невыносимо. Думаю, дзену нужно учиться именно у охранников. Потому что это их работа – быть здесь и сейчас. Наблюдать. Охранять. Следить за порядком. Не отвлекаясь.

А вы бы смогли?
Subscribe

  • Торт как лекарство от грусти

    Занимаюсь уже неделю по Джулии Кэмерон. И действительно, метод работает! Сегодня хотела приготовить и сожрать огромный шоколадный торт. Стало…

  • Продай душу банку за 3 тысячи рублей

    Увидела на сайте для фрилансеров сообщение, что за отзыв о банке платят 3000 рублей. Стало интересно, в чем подвох. Написала им, что готова.…

  • бодрое утро

    Сегодня пообщалась с маменькой и вспомнила, отчего я это делать перестала. Маменька мне сообщила, что я должна ухаживать за жильцом своим, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments