imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Про охранников и дзен

Психологи, буддисты и все вокруг постоянно твердят «Надо быть здесь и сейчас». Но это катастрофически трудно сделать. Мысли все время уносят меня в будущее. Где я буду жить? На что? Я постоянно кручу мысли о будущем в голове, и все мое сейчас поглощено моим завтра.

И тут я заметила охранника. Он просто сидел и смотрел на то, что происходит на подведомственной территории. Не читал книжку, ни с кем не разговаривал. И так – целый день. Считается, что это тупая работа. А вот я бы не смогла. Я сижу на работе и постоянно что-то делаю, либо читаю, либо пишу, либо работаю – но вот просто сидеть без книжки, компьютера, и.. Для меня это было бы невыносимо. Думаю, дзену нужно учиться именно у охранников. Потому что это их работа – быть здесь и сейчас. Наблюдать. Охранять. Следить за порядком. Не отвлекаясь.

А вы бы смогли?
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments