imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Магия

Это пост про мою продажную работу.

Решила я учиться технике продаж. Не на тренингах, а на собственном опыте, ну и книжку прикупила. Начала наблюдать и почитывать книжку на работе.
Когда я в прошлый раз работала в этой сети, с нас все время требовали большие выручки, и я всячески сопротивлялась высказыванию "Все зависит от продавца", поскольку на меня страшно давили, и я отмазывалась от них, что мало народу ходит. Здешнее начальство хвалит меня за большие выручки и не ругает за маленькие, а я, конечно, с таким отношением = вдохновилось фразой "Какой человек, такие выручки" и решила работать над собой, учиться.

Про то, что покупатели идут волнами - я уже тут удивлялась. Теперь я стала понимать, что эти волны как-то связаны со мной и моим настроением. Заметила такое: если я выхожу на работу с желанием заработать как можно больше, напрягаюсь и стараюсь - ничего не получается. Люди смотрят товар и уходят. Сегодня это обсуждали с подругой, она напомнила мне эту технику из Макса Фрая - "хотеть, не хотя" (Хабба Хэн) Потом я также вспомнила, что сама всегда чувствовала с официантами - старается он ради чаевых, или просто такой приветливый человек, которому чаевые дать просто приятно за хорошее отношение, вне зависимости от суммы заказа.

В книжке этой умной написано, что вы продаете не товар, а себя и хорошее настроение. Я так понимаю, все действительно зависит от моего настроения - когда оно у меня отличное, то даже те, кто зашел посмотреть, что-нибудь покупают. Причем, прочла про то, что надо заниматься аутотренингом - не поверила, слишком просто. Для прикола повторила три раза "я хороший продавец! я классный продавец!" - и тут же косяком повалили, я в шоке.

Еще заметила, что хорошие выручки начинаются с того, что первая покупка происходит в первые два=три часа, когда я раскачиваюсь. Если же я до четырех сижу пустая = то весь мой запал съедают переживания "ну воооот никто не идет, ничего не получается" и так далее в стиле ослика Иа. А никто не хочет покупать фаллосы у грустной меня.

И все это похоже на какую-то реальную магию. Вчера вместо того, чтоб ложиться грустной спать, стала смотреть с мужем сериал на ночь, пренебрегая лишним часом сна - в итоге совершенно перезагрузилась, избавилась от мыслей о самой плохой выручке за всю историю, и в итоге сегодня сделала свой максимум. Директор похвалила, сказала "жжошь" и вообще весело.
В общем, учусь, и это и правда интересно. Гораздо интереснее исходить из положения, что многое зависит именно от меня. А решение в виде поддержания просто хорошего настроения у себя и не гружения себя требованиями - настолько просто, что я частенько про это забываю и снова скатываюсь.

Вот оно как, Михалыч
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments