imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Семья и ненависть в Лас-Вегасе

Как уже ранее писала, свекр мой - это нечто. Постоянно закатывает скандалы по любому поводу, ебнутый на всю голову дедулька, альфонс по жизни, ненавижу.
В последний раз ходила к психологу с проблемой - после последней стычки с этим товарищем, неотвязно думала о том, как хочется свекра ебнуть по башке сковородой. А в тюрьму не хочется.
Та - молодчина, все это разложила по полочкам, и мы столько всего накопали, страшно вспомнить.
Например, что на самом деле я мучаюсь от зависти. Например, есть у меня подруга замужняя - и они не живут ни с какими из родителей всю жизнь. А тут им еще родители скинулись и купили собственное жилье. И везет же им типа. А я вот живу в коммуналке и вынуждена слушать все эти причитания про невыключенные стиралки, грязные ложки и незакрученный газ...
А психолог меня спрашивает, а че вы себя не сравниваете с человеком, который живет в инвалидной коляске? Или вот та же подруга - у нее прям все-все лучше? Я грю нет, я ей про квартиру завидую, а она завидует что у меня муж заботливый и внимательный (мы это друг другу высказываем с ней). Вот, говорит психолог, надо просто знать, с чем сравнивать, чтоб зависть не мучала.
А еще она сказала, что недруг - это твоя тень. Те качества, которые ты не хочешь в себе признавать и они тебе настолько не нравятся, что ты их давишь, жмешь и пытаешься избавиться. а тень убивать нельзя пытаться, опасно это. надо ее узнать и принять. В итоге я заявила "Я оказывается, совсем не такой человек, которым хотела бы быть!" - на что она улыбнулась и сказала, что это рано или поздно обнаруживают все, кто ходит на терапию.
В общем, ключевое слово - принятие. Принятие себя - совсем не такой, какой хотелось бы себя видеть, без требований и ультиматумов, принятие ситуации - со всеми ее плюсами и минусами, с этим помогла фраза из книги "Как перестать беспокоиться и начать жить" - "смиритесь с неизбежным и действуйте". Я придумала фразу "свекр - это неизбежное зло". А поскольку избежать этого зла о двух ножках я не могу - то фигли я трепыхаюсь и страдаю, от моего беспокойства и переживания он никуда не денется.
А на то, что я хочу, чтоб он сдох и я боюсь что от этого он помрет я буду виновата - она заржала и сказала, что тогда бы он УЖЕ сдох:) И что это нормальное детское желание.
Также она обратила внимание, что такая агрессия говорит о чувстве вины, покопались в этом - я действительно переживаю, что мы влезли в кредиты с моего согласия, и в итоге не можем им отдавать деньги за пропитание ребеныша. Ну и когда я в семье появилась, все так обрадовались, что первые месяцы, до кредита, вели себя как пуськи - и Димка счел что я ангел, а потом все в этой семье стало как было - со скандалами и ссорами вечными, и я себя в этом винила, что типа не смогла. Глупо, конечно, но когда тебя называют ангелом и предлагают выйти замуж - хочется соответствовать, хоть из кожи вылези.
А еще мы обнаружили внутреннего Цензора. Он говорит " так думать - надо, а так - нельзя и плохо!", и то, что я желаю смерти свекру - это как бы грех-грех-грех и так думать низзя о живом человеке, даже очень противном.

Обсудив все это с психологом, я обнаружила, что ненависть перестала меня обуревать. Она мне предложила формулировку "я желаю ему смерти, но без моего участия". А сейчас даже и смерти=то не желаю, пусть будет, но где-нибудь подальше от меня.

ЗЫ: Странно, так много анекдотов про тещ, сообщество про свекровей, а почему-то про престарелых свекров анекдотов нет. Наверное, потому что сварливый мужик - это даже, блять, не смешно. Печальное зрелище. Я почему-то всегда была уверена, что обладание хуем - это статус, которому нужно соответствовать. И не терплю мужиков, которые ведут себя по бабски и всяких там метросексуалов, честно говоря. Уж не знаю, почему. Но с этим своим убеждением бороться абсолютно не хочу. Такой уж я темный человек.
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment