imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Про похудение

Меня всегда удивляла в детстве такая вещь: почему в сказке знаменитой, на камне у развилки были только три варианта - и все плохие?
Читала статью одного психолога в жж, что при похудении у некоторых женщин оказывается внутри есть маленькая девочка, которая боится, что ее начнут морить голодом. И сразу поняла, что это = про меня. У меня в детстве часто была такая картина - мама наготовила вечером еды на всех, просыпаемся утром - а в холодильнике пусто, папа-алкоголик всю ночь закусывал. Особенно бесило - он оставлял одну ложку еды. Одну. И говорил "ну я же вам оставил". Одна ложка - это хитрость, чтоб посуду не мыть. В общем, частенько папаша нас так объедал, и поэтому я спокойно себя чувствую, только когда у меня полный холодильник еды. И психую, когда она быстро кончается. Некрасиво, конечно - но когда ребенок с нами ест (он жрет только когда мы готовим что-то вкусное и долго готовящееся) я прямо внутри обмираю, что меня объедают. Поэтому вкуснятину готовлю редко - все равно быстро сожрут. Может, потому так и плохо, что хочется есть то, что хочется, а готовить вкусное все время -накладно. Тратишь много сил и сжирается все это в два раза быстрее. Я катастрофически жадный человек, когда у меня мало денег. И катастрофически хлебосольный, когда они есть. Сейчас их мало.
Еще похудение связано с телом. Психолог эта пишет про то, что " ты - жирная свинья" это нифига не мотивация, а очень хороший способ заставить свое подсознание лезть в холодильник ночью. Все это завязано с чувством вины и цепочкой "грех-наказание-прощение". Как же все это сложно.
И я понимаю, что на самом деле моя полнота нынешняя - это просто неудобство. На самом деле тело действительно меня защищает, мне в нем уютно, запасы жира гарантируют долгое выживание в блокаде, и все это вполне объяснимо. а главное - ну никак я не могу без таблеток головных , от которых я так полнею. Просто как только в моем мозгу звучит "надо худеть" - мне становится очень плохо и страшно. В итоге я понимаю, что мой способ похудения - это не отрывать от себя хлеб и сладкое, а работать с принятием тела и любовью к себе. Ну и к спорту подтягиваться потихоньку. А не считать калории, не есть сладкого и качать часами пресс. Не мое. Мне понравилось у этого автора как она сказала "долго я могу работать над чем=то только на плюшках и пряниках, а не под кнутом". Я такая же. И непонятно, почему тянусь до сих пор к кнуту. Пора бы уже научиться, что жизнь - это не романы Достоевского, а миры Макса Фрая. Конечно, если ты сам это захочешь включить. Если искать сложные пути решения и максимально болезненные - ты найдешь их в избытке. А на самом деле есть кратчайший путь, просто никто не решается на него вступить, ибо слишком хорошо чтобы быть правдой.
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments