imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Фиктивный брак

Оригинал взят у imja в Фиктивный брак
я очень часто слышу от мужчин сентенцию типа "все женщины хотят замуж".

Они оправдывают это какими-то очевидными для них идеями типа "сидеть на шее у мужа", "выполнить биологическое предназначение самки" и т.п.
На самом деле довольно большая часть моих клиенток хочет замуж просто потому, что надо. Чтобы отвязались. Чтобы не нужно было об этом думать. Чтобы все сделать правильно.

Об этом не принято говорить с мужчинами. Ну и правда, не станешь же говорить на свидании "я хочу замуж, чтобы моя мама заткнулась" или "я хочу замуж, чтобы никто не думал, что со мной что-то не так".
На многих потом аналогичным образом давят в плане деторождения.

При этом - для того, чтобы быть нормальной женщиной, - важно, чтобы предложение мужчина сделал сам. Захотел, так сказать. Но на самом деле, это все ужасно утомительно. Поэтому очень часто мои клиентки говорят: "Я бы оформила фиктивный брак. Ну просто, чтобы был".

И, конечно, здорово было бы, если бы у всех женщин были ресурсы, чтобы сказать обществу "иди в пень". Но я и по себе знаю, насколько это утомительный и ежедневный процесс. Насколько много сил и ресурсов уходит на противостояние. На отстаивание себя. Особенно учитывая то, что каждое возражение, каждое возмущение приплюсовывает тебе очки в секции "неадекватная феминистка". Ну или просто "ненормальная", если оппонент, как моя бабушка, не знает слов "адекватная" и "феминистка". Особенно, если ты один, а вокруг тебя другие женщины, которые закрыли эту галочку и, отстаивая себя, подтверждая "я нормальная" начинают убеждать женщину в том, что это действительно необходимо. Иначе их поступок (а очень мало женщин счастливы в браке - особенно в России) выглядит глупостью.

Со стороны это понять невозможно. Официально у нас равноправие. Неофициально - нет.
Есть идея: женщина должна выйти замуж и зарабатывать меньше мужчины, а бюджет должен быть общим. Это - правильная и хорошая семья.
Но на самом деле это семья, в которой достаточно быстро женщину начинают унижать и попрекать, а ее деньги и самостоятельность растворяются, словно в серной кислоте.

Но общество давит. Поэтому все больше женщин "мошенничает" выходя замуж только для галочки. Нося кольцо и заявляя всем, что у нее прекрасно, просто муж сейчас в Катманду. Кто-то фиктивно выходит замуж, не ставя мужчину в известность. В смысле, брак вполне настоящий. Просто женщина в нем - для того, чтобы от нее отстали. Она не любит мужа и никогда бы не выбрала его, будь у нее свобода.

Поэтому мне кажется важным сказать, что многие женщины - дорогие мужчины - когда говорят о том, что они не против выйти замуж, совершенно не хотят замуж именно за вас. Именно поэтому многие из них потом подают на развод - слишком высока цена того, что тебя перестают трогать. Да и общество обычно находит другую причину клевать женщину.
Для многих выход замуж - это просто освобождение, вроде справки для военкомата: все, негоден для пожирания мозгов.

Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments