imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

сохраню на память

Оригинал взят у loco_bird в Источник силы или как попасть на йогу
10010410_672672199465693_4435183761178153906_o
(Фото отсюда)

Итак, продолжаю делиться беседами с Учителем.
Напоминаю, что вопрос был такой:

Почему иногда так получается, что никак не можешь попасть на йогу, все время какие-то обстоятельства мешают?



В принципе, для того, чтобы куда-то попасть, нужно себя с этим состыковать. Если, допустим, вы очень много заняты бизнесом, то ваша точка восприятия и ваш путь не состыковываются с йогой, особенно если ваш бизнес далек от этого. Для того чтобы состыковать себя и попасть на йогу, нужно сделать какой-то ритуал. Например, перед занятиями у себя на работе что-то попрактиковать: помедитировать, поделать какие-то элементарные асаны. Надо найти такой ритуал, который показал бы жизни, что вы хотите попасть на йогу, и состыковал бы вас на сакральном плане с этими занятиями. Либо нужно иметь такую волю, чтобы на все наплевать и сквозь все преграды пройти. Но это не всегда получается.

Очень часто как происходит? Я, например, такие вещи наблюдаю. Это не у всех происходит, но у многих. Девушка приходит на йогу. Она совершенствуется, она работает с телом, дыханием. Затем она находит себе парня, начинает с ним встречаться, уже меньше ходит на йогу, ее внимание начинает переключаться с самосовершенствования на этого мужчину. Затем она выходит за него замуж, и у нее все внимание сосредотачивается на том, что бы ему приготовить, как бы убраться, постирать, в общем, быт и дом начинают затягивать. И она думает: «Эх, хорошо бы на йогу пойти», она желает этого, но шаги, которые она делает, ее уводят от этого. По сути дела, наработав на йоге какой-то потенциал, получив эти энергии, она начинает их реализовывать по своему собственному пути, желанию, например, в семью. А кто-то, например, в бизнес. Теперь ей, чтобы прийти на йогу, нужно либо приложить огромные усилия, либо она должна от этого каким-то образом отойти. Например, она приходит домой, ругается с мужем и идет на йогу. Уже не думает, просто идет на занятие и все. Здесь она пытается успокоиться, вернуться в себя.

На самом деле, чем бы человек ни занимался — бизнесом, семьей, детьми — он должен понимать, что есть источник, из которого он пьет. Это его душа, его сердце. И есть способы проявления этой силы в эту реальность, а все остальное, что с этим связано, вот это сопутствующее окружение — семья, работа, бизнес и т.д. — лишь произрастает из этого источника. Допустим, человек занимался йогой, а потом завел семью или занялся бизнесом. Тот потенциал, который он набрал за пять лет занятий йогой, он растратит за три-пять лет. Если он ничего не будет делать, чтобы восполнить его, он потом опять будет вынужден искать, куда пойти, где взять эту энергию. Если он мудрый человек, он поймет: «Мой бизнес, моя семья — все это базируется на какой-то энергии, мне нельзя это бросать. Да, я могу сегодня не ходить на занятие. Но тогда я дома должен это сделать». Поэтому если у вас нет возможности в силу работы, обстоятельств ходить на йогу, делайте дома вещи, которые помогают вам сбалансировать тело, медитируйте дома.

Почему это будет правильно? Вы свой центр не вводите в бизнес. Смотрите, что происходит: когда человек в этой жизни начинает терять центр себя путем вкладывания его либо в противоположный пол, либо в детей, либо в бизнес, либо в какое-то хобби или что-то еще, жизнь его будет бить именно по этому месту, для того, чтобы этот центр вернулся снова в исходную точку. Она будет бить туда, куда вы вложили свой центр. В работу вложили — по работе ударит, в детей вложили — по детям ударит. Пока вы не поймете, что вы должны жить из своего центра. Вы должны играть с этими детьми, играть с этой работой, с этим бизнесом. Вы можете эмоционально переживать, но ваша жизненная сила не должна затрагиваться. Как только она затрагивается, ваше сердце сжимается. И ваша жизнь начинает рушиться в этой иллюзии. Это говорит о том, что вы утонули в своих иллюзиях. Вкладывание центра вне себя — это глубокое засыпание. Жизнь стремится снова вернуть этот центр к нам.

Этот центр вы учитесь находить внутри себя во время медитации. Вся основная наша задача заключена в этом. И вот уже из этого центра вы будете более гармонично, более правильно, более разумно общаться со своими детьми, со своими сотрудниками, поступать в бизнесе, и все, что бы вы ни делали, будет более правильным. Потому что вы делаете в трезвом виде. Представьте себе, что вы сильно напились и начинаете учить детей, как правильно жить, или общаться с сотрудниками — как им правильно работать. Представляете, как это глупо выглядит? Так вот, вкладывание центра напоминает это. Пока вы не будете из глубины души это делать, ваше учение, ваши наставления по отношению к этим людям, к этим личностям, будут ошибочными. Есть у вас возможность — приходите на занятия, нет возможности — делайте дома. Но помните: работа над собой — это первейшая задача любого из нас. А все остальное вторично.

Немного о том, как почувствовать центр себя >>


Subscribe

  • Торт как лекарство от грусти

    Занимаюсь уже неделю по Джулии Кэмерон. И действительно, метод работает! Сегодня хотела приготовить и сожрать огромный шоколадный торт. Стало…

  • Продай душу банку за 3 тысячи рублей

    Увидела на сайте для фрилансеров сообщение, что за отзыв о банке платят 3000 рублей. Стало интересно, в чем подвох. Написала им, что готова.…

  • бодрое утро

    Сегодня пообщалась с маменькой и вспомнила, отчего я это делать перестала. Маменька мне сообщила, что я должна ухаживать за жильцом своим, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments