imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Про тех, кто не лечится

Я в свое время работала на телефоне доверия, и не понаслышке знаю, что такое больной психически человек - у меня мама такая.
Так вот, психи делятся на две категории - тех, кого поймали, и тех, кого нет. Непойманных на самом деле очень много. Одна советской выправки врачиха вещала глядя змеящимися сумасшедшими глазами, что психбольных - 90 процентов населения. Я не верила.
Сейчас у меня есть возможность во время перекуров названивать подружкам - ну чтоб расслабить мозги от написания возвышенных текстов про насосное оборудование (мать его!).
Особенно часто созваниваюсь с Иришкой. Она работает менеджером по продаже пластиковых окон в одной большой известной фирме. Людей к ней в офис приходит много, и я слушаю и ужасаюсь количеству неадекватных людей, бродящих по нашим улицам.
Очень часто она мне пересказывает диалоги наподобие:
- какого размера у вас окна в квартире?
- мы живем на проспекте Славы.
Или:
- вам нужно чтобы окно открывалось?
- мне сетка от комаров нужна.
Или бывает, закажет человек окно, заплатит и уйдет. Но Ира - хороший менеджер. Она же им улыбается. И они решают, что она "на одном духовном уровне" (с) один дедушка - приходят, рассаживаются в офисе и начинают рассказывать ей про энергетику, и как генерал Петров связан с Путиным. А у нее звонят телефоны, надо писать бумаги, и как его выставить? Придумали правило 5 минут - выпроваживать и самой выходить из офиса "по делам". Потому как Ирка после таких общительных товарищей выжата, как лимон.
Особенно был прекрасен товарищ, который заказал окна, и при этом орал, что его обманули, на сайте все по-другому написано, и Ирка его ЗАМАНИЛА в офис и ЗАСТАВИЛА все оплатить. На вежливое - "так заберите деньги, отменим заказ, никто вас не заставляет" прозвучало патетическое "Нет! Вы заманили! Вы заставили! Это все вы! ВЫ!"
Мне вот интересно, это Ирке так везет, или все, кто работает с людьми с этим сталкивается?
Я вроде, когда работала на телефоне, столько не встречала. С другой стороны - это же телефон, а тут - офис. Но я же в секс-шопе продавцом работала - там как-то более вменяемые люди приходили. Странно.
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments