imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Проза жизни

Каждый уважающий себя мужчина должен иметь жену и любовницу. Жена обеспечивает быт и уют, любовница - радует тело и душу. Так думал Илья Семенович, и полностью соответствовал собственным убеждениям.

Жена Нинель Ивановна была домовитая, уютная, уравновешенная, постоянно в домашних хлопотах, вечно уставшая от ухода за их детьми – Петичкой и Машечкой, бешенными шестилетними погодками. Любовница Дашуля была классической блондинкой – все аксессуары вроде длинных ног от ушей, розовго айфона и собачки под мышкой были при ней. Она была виртуозна в сексе и способах выпрашивания у «папика» денег. Илья Семенович денег на нее не жалел, за ощущение второй молодости нужно платить, и оценивал он эту молодость недешево.

Вся система была устойчива и стабильна, за исключением одного «но». У Дашули на самом деле были мозги, и ей хотелось иметь больше денег, и совсем не нравилось их выпрашивать.

Однажды Илье Семеновичу на почту пришел конверт. В конверте были фотографии, на которых он целовался и обнимался с Дашулей. Илья Семенович похолодел. К фотографиям была приложена записка: «Если не хочешь, чтоб жена узнала – собери 300 тысяч рублей в пакет и оставь под третьей скамейкой от входа направо в Екатерининском парке в 19 часов 15 мая». Илья Семенович схватился за сердце, перед глазами поплыли круги.
Как же так? Что ему делать?
Он встал, достал коньячок из сейфа, налил в бокал и залпом выпил. Сел. Задумался. По опыту героев телесериалов, денег давать не стоило - шантажист в следующий раз попросит еще больше. Но рушить семью тоже не хотелось. Что же делать? Что?

Илья Семенович пришел домой сам не свой. Нинель сразу поняла, что что-то произошло. Она отправила детей к соседке, положила мужу борща в тарелку, подперла рукой щеку и участливо спросила: «Илюша, что случилось?» Илья Семенович замер. Он и не предполагал, как хорошо знает его жена после десяти лет совместной жизни. Глаза его заплясали, стараясь не смотреть на жену. Нинель молчала и ждала. Илья Семенович решился. Он отодвинул борщ, вздохнул и повернулся к жене, выпалил:
Я тебе изменил.
Нинель даже не вздрогнула - не поведя и бровью, она тихо произнесла
Я знаю.
Илья Семенович оторопел:
Откуда?!!!
Мы, бабы, всегда такое чувствуем… - пожала плечами жена.
И ты молчала?
А что мне делать было? У нас дети, да и не верю я, что в браке можно всю жизнь прожить, не изменив ни разу. Всем мужикам надо давать погулять, - задумчиво произнесла Нинель.
Илья Семенович упал к ногам жены и зарыдал. Его потрясла ее жертвенность и мудрость. Он терся о ноги жены и думал: «К черту Дашку! Буду сразу после работы - домой! К жене! К детям!»

Нинель гладила мужа по голове и думала «Черт, надо же, как обидно… Не получилось. Придется уходить к Костику без приданого…»

А Дашин план все-таки сработал - она через постель устроилась на хорошую должность по специальности, и даже добилась такого успеха, что нужды в папиках больше не возникало, и она смогла позволить себе любить молодых и красивых мужчин, коих при ее красоте и деньгах, вокруг нее появилось в избытке.
Tags: чукча-писатель
Subscribe

  • Плохой психолог и Апокалипсис

    Тёма шел по улице, залитой веселым солнечным светом, и оглядывал здание, в котором должен был находиться искомый офис. Наконец он дошел до нужной…

  • Люди разного уровня

    Антон Павлович нашел нужный офис и позвонил. Дверь открылась, его встретила улыбчивая стройная девушка. - Здравствуйте! - Я к Евгению Анатольевичу,…

  • XAMCTBY.NET

    Павел сидел в кресле с ноутбуком и читал комментарии под постом знаменитой блоггерши, которая любила писать резкие и удачные тексты, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments