imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Про мужчин и деньги

Мужчины у нас чаще всего женятся и переходят из рук мамы в руки жены.
И чаще всего у них возникает удивление: с мамой денег всегда им хватало, можно было деталь дорогую в машину купить, накопить на что-нибудь, а с женой - ни хрена. Все куда-то девается. Вроде женились на женщине похожей на маму - готовит мясо и борщи так же вкусно, а денег - ну нет!
Просто мужчины во-первых, не задаются вопросом, откуда что берется, из чьего кармана, когда живут с мамой. А во-вторых - тупо не умеют считать. Они просто зарабатывают денюжку, едят мясо и любят копаться в машине.
Я не беру варианты, когда жена требует по новой шубе в месяц. Я как раз чаще слышу о машинах, купленных мужьями в кредит - машина то всесезонная, и типа для всей семьи. А шуба - она только жене и только на зиму. Поэтому, видимо, выбирается машина.
Сейчас звонила подружка, которую парень бросил оттого, что она "тратит все его деньги". Ревет. Парень, конечно, всю жизнь жил с мамой. Как и мой муженек, которой скоро станет бывшим. Я очень его удивила, когда сообщила ему, что он не кормит своего ребенка, а сидит на шее у мамы, просто подсчитав сколько он съедает за месяц денег и сколько дает на ребенка. Они-то всей семьей полагали, что он доблестный кормилец. У них вся семья не умеет считать. Но когда муж перестал у них жрать и перестал давать денег "на ребенка" - они включили "счетчик" - и сейчас выяснилось, что именно я-то их и объела. И у меня баланс минус триста тысяч после развода.
Короче, это я к чему.
Сложная это штука - семья и математика. И если у людей разное отношение к деньгам - один экономный (прижимистый, как угодно), а второй - мот, то все у них развалится со временем. А уж если мужчина рос у мамы, которая молча его подкармливала - то для его второй будущей половины это полный швах - либо она его будет кормить и он будет доволен, либо он будет все время негодовать, куда девается его потом и кровью заработанное и просто вопрос, насколько скоро это развалится. Мои друзья в Норвегии продержались аж семь лет, но в итоге тоже развелись.
И вот вроде муж у меня щедрый был - покупал только самое дорогое, но не на свои деньги, а на кредитные или мои гуляли. А бывает скряга - зато свои экономит. Выходит, второй вариант лучше. Третьего не дано, не видела:)))
Удивительно вот: до брака живет каждый сам по себе, и денег каждому хватает. А потом свадьба - и усе, денег нет у кого-то одного из них. Хрень.
А вообще, я так думаю, гостевой брак - пожалуй, прекрасная вещь. Нечего делить, а вроде семья. Как в Англии. Дадада...
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment