imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Размышлизмы про писательство

Подумалось. Есть у меня френд, который потрясающе пишет (читать фсем! uncklediusha), и я все думала - ну как? Как можно так здорово писать? Почему я так не пишу???
А сегодня поняла интересную вещь - я пишу по-другому, потому что я - мыслю и все воспринимаю методом синтеза, а художники и писатели, которые рисуют и пишут так как я не умею но хотела бы - аналитики. То есть я все обобщаю, а они видят отдельные черточки целого лица и метко их прописывают. А я "рисую" грубыми неумелыми мазками. Думаю почитать все Фрейда про чувство юмора - мечтаю научиться произвольно шутить. Я вообще смешная - но для других, я редко шучу "в яблочко", чаще всего я что-то искренне говорю, прямо как думаю, и все почему-то ржут, а за ними и я начинаю, когда доходит, что я породила. Страшно завидую, например, сценаристам "Теории БВ" или вот писательницам серьезным. Вот скажите, как? Как можно было написать "Дом в котором?" Не иначе как рукой автора водило божье провидение...
Subscribe

  • прекрасное из сети:)

    -- Что нос воротишь, гордости много? Я, может, с серьезными намерениями, я, может, и жениться готов. А ты?! Провыбираешься, с кем старость…

  • какделадыбр

    26го февраля было 40 дней с папиной смерти. Поскольку у меня все переживания ушли в подсознание, то в этот день я огребла давление 150 и попытки…

  • (no subject)

    Вчера Джеррика опять тошнило с утра. В итоге брат меня разбудил, и я не жрамши-не пимши помчалась в ветеринарку - на капельницу. Четыре часа капали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments