imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Куда сходить в Петербурге

Я люблю кофейни, кафешки и всякие уютные места, где можно посидеть.
Решила написать о самых любимых местах, вдруг кому-то пригодится.

1. Ресторан "Мы Же На Ты"
Рубинштейна, 11.
Время работы:
12.00 - 24.00
http://vk.com/public72069904
Совсем новое место. Здесь можно попить кофе за 45 рублей, взять с полки книгу почитать (при желании можно недорого купить, до 18 дежурит библиотекарь, помогающий подобрать книгу).
Очень демократичные цены при том, что встречают вас, как родных, в первый раз все показывают и рассказывают. В кафе 2 зала, в "библиотеке" можно заказывать все - и по "дешевому" меню, и по дорогому.
В дальнем зале - кофе стоит от 120 рублей, и доступно только одно меню. Для обжор есть предложение - за 490 рублей вы получите свиные ребрышки в соусе с картофелем фри безлимитно. Но - только в одни руки одна тарелка.
Они сами готовят мороженое - попробуйте сливочное, если вы тоже тащитесь от сгущенки. Осторожнее с дорогим меню - оказалось, что тартар - это самое что ни на есть сырое мясо. Я лично пафосные блюда не особенно уважаю, поэтому в этом меню не ориентируюсь.
Чтобы вспомнить детство - закажите чай с чабрецом, и будет вам счастье.
Прекрасное место, чтобы посидеть одному и собраться с мыслями, также отлично подойдет для романтического свидания.
Атмосфера в этом месте настолько потрясающая, что чувствуешь себя, как после массажа. Может быть, они потом повысят цены, когда раскрутятся, но пока - за 320 рублей я умудрялась поужинать, попить кофе и чаю.
Если хочется выпить - просите винную карту.
Мне вот очень нравится, что когда я сюда прихожу, меня узнают. Очень милые официанты, чуткие и улыбчивые.

2. Кофейня "Кения"
Стремянная, 11
Время работы:
Пн-Пт: 10-00, Сб, Вс: 12-01
Кофейня в африканском стиле. Здесь очень уютно, но достаточно дорогое заведение. Очень мало столиков, самое то для беседы по душам с другом. Есть приличный бизнес-ланч за 200 рублей до 16 часов.
Очень вкусный кофе. Мне лично нравится Гватемала Антигуа. Сортов много, есть из чего выбрать.
Есть огромное окно на улицу, около которого можно усесться на высокий табурет и наблюдать за прохожими.

3. Mr. Baker
ул. Восстания, 33
Работают до 22 часов.
Кафе с полосатыми диванчиками, хорошей атмосферой и отличной кухней. Раньше это было арт-кафе с дисплеями, на которых показывали красивые фотографии профессионалов. А давным-давно там был свой пицца-мэн.
У меня это место связано с прекрасными воспоминаниями, и когда я привожу туда друзей, им обычно нравится. Особенно - вкусная еда.

4. Сакартвело
12 линия В.О., д. 13
12.00-24.00 (п/п). Кухня работает до 23.00.
Тел. 325-55-50
Если хотите наесться до отвала вкусной грузинской еды и поднять настроение - обязательно наведайтесь к Майе. Хозяйка встречает гостей, рассказывает про блюда, помогает выбрать. Здесь знают постоянных посетителей по имени, мы празднуем там все семейные праздники.
Вся еда - вкуснейшая, смотрите, не объешьтесь.
Не принимают карточки, будьте готовы. В выходные лучше заказывать столик заранее.

5. Тян Жен
Сеть китайских ресторанов. На Большом проспекте В.О. около 7 линии и на Голикова - можно очень вкусно и поесть. Особенно хороши жареные баклажаны, в городе никто их так не делает - чуть хрустящие, тающие во рту. И свинина с ананасами в кисло-сладком соусе отличная.
В выходные в ресторане на В.О. лучше заранее заказать столик.


6. Beer House
ул. Некрасова, 25
Ежедневно, 12:00-06:00
Место, где можно качественно напиться. Потрясающий душевный бармен, прямо как из фильмов, неплохие цены, разнообразная выпивка. Когда меня спрашивают, где в Питере хорошо бухать - отправляю туда. Все были в восторге.


7. Жан Жак
Сеть ресторанов французской кухни
Интересная деталь - вместо скатерти на столах - листы бумаги, и стоят карандаши. Лучшие рисунки посетителей вывешиваются над барной стойкой. Иногда бывает живая французская музыка, уж насколько не люблю, когда поют в ресторанах, тут - понравилось.
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments