imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Сказка

Однажды король написал письмо своему брату-королю, который жил за соседним королевством, с которым он воевал. Стал король думать, как лучше сделать так, чтобы послание дошло. И он придумал: он написал три экземпляра письма и послал трех гонцов, поставив перед ними задачу: каждый из них был волен выбирать, как ехать, но главное - они должны разделиться.
Первый гонец выбрал окружной путь - в объезд вражеского государства. Это должно было занять в три раза больше времени, но зато было безопасней. Он хотел быть уверенным в том, что он точно доставит письмо, - во всяком случае, он так говорил. Второй гонец выбрал самый короткий путь - но самый опасный, через столицу врага, для него главное было постараться поскорей привезти письмо. А третий решил ехать через то самое государство, но по отдаленным деревням, где не было солдат.
Первым доставил письмо второй гонец - который поехал по прямому пути. Он очень сильно рисковал, но удача была на его стороне - солдаты даже предположить не могли, что кто-то может рискнуть полезть в самое сердце их страны, где чужака ждет верная смерть.
Вторым приехал третий гонец - по деревням да по селам он медленно, но верно доехал до адресата. Однажды в одной деревне он чудом избежал смерти - ведь в деревнях все друг друга знают, и подозрительный хозяин харчевни послал за солдатами - но парень вовремя успел улизнуть, его предупредила дочка трактирщика...
А вот первый попал в беду. Он не рассчитал запасов еды и денег, и поэтому последние дни он выживал, питаясь найденными ягодами. К тому же в лесу на него напали разбойники, и он, отбиваясь, получил серьезное ранение. Когда он приехал - он истекал кровью, был истощен от голода, и письмо, которое он вез, было уже давным-давно прочитано.
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments