imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:
- Когда ты только поступил на службу, я дал тебе очень хороший совет, - Джуффин улыбался, но глаза его были холодны, как вода в проруби. - Я сказал тебе, что работа у нас опасная, поэтому перед тем, как отправиться в Дом у Моста, следует попрощаться с теми, кто тебе дорог, так, словно уходишь навсегда... Помнишь?

...Утром я с изумлением понял, что странный совет Джуффина "каждый раз прощаться навсегда" не относится к разряду невыполнимых. Какая-то часть меня истерически протестовала против такой необходимости, но ее голос звучал не настолько громко, чтобы его нельзя было проигнорировать.
Это оказалось довольно просто: признаться себе, что у меня нет всесильной справки с дюжиной печатей, где черным по белому написано, что я непременно вернусь из очередной развлекательной поездки, живым и здоровым... И вообще у меня не было гарантий - никаких. Ни сейчас, ни когда-либо прежде. Так-то.

...В общем, оказалось, что "прощаясь навсегда" не прощаешься вовсе, вместо прощания происходит что-то совсем другое...

Макс Фрай, "Темная сторона"
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments