imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Вот люди любят говорить "От себя не уйдешь".
Когда я раздумываю, а не уехать ли мне жить в другой город, мне обычно все говорят эту фразу.
И тут я задумалась.
Во-первых, когда я уезжала за границу - я как будто на время уезжала от себя, это было очень кайфово (с другой стороны, "не путайте туризм с эмиграцией").
Во-вторых, я знаю нескольких человек, которые переехали в Питер, просто потому что хотели жить именно здесь. И я думаю, что это как у Макса с Ехо - взаимная любовь человека и города делает его другим человеком по факту его переезда. Ведь есть куча людей, наверное, вы их встречали, они кричали, что хотят жить в Питере (или в Москве), но....
Вот я из тех, у кого НО. Хоть я уже и живу в Питере, но я всегда мечтала жить в Москве. Ездила туда, навещала, мне там было хорошо, там были друзья. А сейчас болльшинство друзей живет - в Питере. Любимые кафешки - в Питере. Все  связи - здесь же.
И я думаю. А зачем уезжать? Мой поезд уже ушел.
Хотя иногда мне хочется вернуться в то ощущение города, который зовет тебя к себе жить. Москва уже не зовет. До сих пор отзывается только Прага. И вдруг всплыл Севастополь. Уж я не знаю, почему.

А вы что думаете? Переезд меняет тебя или "от себя не убежишь" настигнет и съест?
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments