imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Чудо

Оригинал взят у lena-miro.ru в Чудо
В предверии Нового года хочется поговорить о чём-то небудничном, необычном, даже волшебном. Вот вы верите в чудо?

Я верю: в моей жизни оно было. В Лондоне, в конце 2003.

Я была дёрганая, агрессивная, чувствовала себя ящерицей в короне: амбиций -- как у хозяйки Медной горы, а работала продавщицей. Хронически не хватало денег. Однако мысль вернуться в Россию мне даже в самых страшных кошмарах не приходила.

Тогда-то я и встретила его.


Он был старик, под сто лет. Мудрец, философ, гений. Но, скорее всего, больше, чем всё перечисленное. Его имя многое значит для тех, кто с ним соприкасался. Мы столкнулись в «Старбаксе». Не хотела с ним разговаривать: я -- скептик и не люблю шарлатанов, о чём заявила сразу и прямо.

Он попросил загадать трёхзначное число. Я загадала. Это было не банальное число: не 123, не 555 и не связанное с моим адресом. Он число назвал. Была и другая проверка с моей стороны, более сложная, результаты которой вогнали меня в ступор, и я согласилась послушать старика.

Он говорил о моём прошлом. Не ошибся ни в чём. Потом перешёл на будущее. Сказал, что вернусь в Россию, что буду служить людям, и моя жизнь напрямую зависит от того, сколько я им отдаю. Отдаю -- живу, отдаю много -- живу хорошо. Не отдаю -- не живу, отдаю мало -- живу плохо.

Я тогда страшно разозлилась. На него и вообще. Ни возвращаться в Россию, ни, тем более, что-либо отдавать людям в мои планы не входило. У меня самой ничего не было. Входило -- остаться в Лондоне и урвать от жизни и людей, которые попадутся на пути, побольше.

И, тем не менее, вскоре я действительно вернулась в Россию и действительно отдаю. Конечно, это выматывает. Порой выпивает все соки. Но как только я пытаюсь сбавить обороты самоотдачи, в моей жизни начинают происходить крайне неприятные и даже страшные вещи.

Однажды перед моим носом разорвался бумажный мешок с цементом. Летел с крыши с большой высоты. Помню его хлопок об асфальт и свои испачканные цементной пылью ноги. Под машину я чуть не попала раз 10. В аварию -- раз 20. Стоило только забить на людей и зажить своей жизнью -- как то мешок перед носками туфель с неба падал, то непонятно откуда взявшийся КАМАЗ на меня катился. Уж что-что, а выводы делать я умею. Сделала.

Многие пытаются втюхать мне деньги за консультации по фитнесу. Не беру. Меня часто спрашивают: «Лена, тебе не надоело? Изо дня в день торчишь в блоге, отвечаешь тысячам людей. Зачем ты с ними возишься? Зачем развлекаешь их? Зачем помогаешь ссоветами и пытаешься вытащить из жопы жизни? Пиши книги, сценарии. Зачем тебе весь этот геморрой?»

Теперь поняли, зачем? Старик в «Старбаксе» меня предупредил: «Хочешь жить -- служи людям». У каждого -- своя карма. И то, что мне о моей сообщили прямым текстом, я считаю настоящим чудом.

А у вас в жизни было чудо? Расскажите.


Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments