imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Похудей. Сойди с ума.

Оригинал взят у prostitutka_ket в Похудей. Сойди с ума.
Тогда ещё, в самом начале, психиатр спрашивала у Лизы, принимает ли она наркотики. Лиза ответила честно, что да, было, но лайтовенько и очень давно.

Психиатр искала причину. Она отправила Лизу на МРТ, Лиза сдавала кровь - ничего не нашли. Прошло больше полугода, а мы всё ещё не знали причины, по которой всё случилось, не понимали, почему же так, в один момент, перещёлкнул мозг.
И только вот недавно мы вспоминали с Лизой, что было "до". Чтобы было до психоза.

А "до" - Лиза перестала себе нравиться. В тот период она чуть поднабрала, и ей стало казаться, что при своем весе, не дотягивающем даже до 60 килограммов, она заплывает жирком. При этом ей не нравились её худые ноги и хотелось крепкую круглую задницу...
Я в то время ходила в зал, сидела на диете, занималась с персональным тренером, а Лизка видела те мои результаты и хотела тоже.

Человек, которые живёт по принципу "кровь-кишки-распи*орасило" подходит ко всем вопросам с размахом.
Лиза купила себе новые кроссовки и спортивный костюм, спортивный лифчик и сумку, с которой ходить в зал, и… заказала препарат для качков, жиросжигатель с эфедрой. А потом через третьи руки где-то в подпольном ларьке ухватила для себя пилюли, содержащие запрещённое в России вещество - сибутрамин. Препарат для похудения.

Лиза принимала это всё. У неё пропал аппетит и были огромные приливы энергии, она бегала по два часа на дорожке, а до этого час занималась силовыми, она через силу запихивала в себя творог и кефир, потому что есть ей практически не хотелось.
Просто я тогда об этом почти не знала. Я знала только, что она перед тренировкой пьёт какие-то жиросжигатели, но меня почему-то не особо интересовало, что именно это было.
Она действительно быстро похудела.
А через пару месяцев такого ритма её и взорвало.

Мы совсем недавно позвонили психиатру и рассказали про это всё. Что были же эфедра, сибутрамин и голодание. Психиатр подтвердила догадку: не на 100%, но с очень большой долей вероятности это и стало спусковым механизмом для её психоза. И если это действительно оказалось причиной (сейчас уже не узнать), то рецидива не будет.

* * * * *
Вот, собсно, так. Скорее всего, своими же руками.
Лиза не первая и не последняя.

Когда-то, ещё несколько лет назад, я ходила к одной гинекологине.
Примерно в тот период мою голову часто посещала шальная мысль о том, что мне не помешает скинуть несколько кг. А лучше не какие-то там несколько, а побольше, побольше, чтобы стать совсем уже прозрачной, из эмочки в икс-эс. Только вот диеты… нууу, это так слооожно! Собсно, этой мыслью я и поделилась с гинекологом. А она присоветовала мне сибутрамин.

Я знала, что там есть какие-то побочные эффекты, но… кто и когда принимает всё это всерьёз?
И я начала испытывать эйфорию от почти полной потери аппетита.
А заодно и от потери сна. А ещё у меня почему-то всегда было очень сухо во рту.
Я выбросила те самые таблетки в мусорный бак, когда у меня три с половиной недели держалось настроение "убивать и плакать, и снова убивать". Я, конечно же, связала это всё очень быстро, и поняла, это это и есть та самая побочка. Я казалась себе невозможно, до одури несчастной.
Это потом прошло. Ещё пару недель после отмены препарата я приходила в себя. И больше не экспериментировала.

Уже потом я узнала, что сибутрамин запретили во многих странах. Его начали, было, использовать в борьбе с ожирением, но потом выяснилось, что там столько побочных эффектов, что…

Я уверена, что среди моих читателей или читательниц есть люди с опытом приёма таблеток для похудения. Таких, как Линдакса и другие. Таких, которые запрещены, но их, в принципе, можно достать. Ничего нет невозможного, ага.
По сути, все эти люди принимают наркотики. Сибутрамин действует по тому же принципу. Не будучи наркоманом, человек начинает ловить кайф от этого препарата, и ещё больший кайф от того, что можно не есть, потому что не хочется. И худеть на глазах. В зеркале хорошо видно, как уходят лишние килограммы, и совершенно не заметно, как разрушаются внутренние органы. И психика вместе с ними.

Я читала как-то, что сибутрамин запрещён в том числе и потому, что среди людей, принимавших его, был слишком большой процент суицидников.
Ну что ж, все логично. Глупо было бы думать, что препарат, вызывающий изменения в мозге, будет действовать избирательно, исключительно на уничтожение аппетита….

Не стоит думать, что вредные и запрещённые препараты не вредны для вас.
Никто ещё не открыл чудо-лекарств без последствий. Пожалейте свой мозг, а вместе с ним сердце, печень и почки. Пожалейте свою жизнь.
И если очень хочется тело мечты, то путь только один: правильное питание и спорт. Только так.

* * * * *
Кстати, Лиза после всей этой истории поправилась на 15 килограммов. Врач предупреждала нас об этом.
Это побочное действие нейролептиков, которыми лечили психоз. Вызванный, скорее всего, приёмом препаратов для похудения.
Такая вот ирония судьбы.
________

© Екатерина Безымянная

Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments