imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

к чему приводит христианство

А еще я поняла, что благодарна Богу за возврат болезни - у меня ощущение, что именно сейчас я ее долечиваю по-настоящему. А благодарна за то, что моя мама стала ходить в кино (чтоб меня типа спасти:), и что у нас сейчас такие замечательные отношения впервые в жизни - благодаря совету батюшки, мы стали слышать друг друга без криков учиться - и это здорово. Ведь я больше всего на свете боюсь ругаться с близким человеком, мне это страшно больно, и защищаться я начинаю, только когда совсем припрут к стенке. Я не люблю защищаться - ходить в броне - мне тяжело, я слабенькая носить доспехи. Не могу. А если защищаюсь, то уж бью со всей дури по больному месту, потому что по-другому не успеваю. И всем больно. А вот батюшкин совет развернул нас лицом друг к другу. Я так счастлива - это так здорово впервые за столько лет не бояться что-то сказать маме, видеть, что она понимает и принимает. Это что-то удивительное. И когда она наконец позволяет позаботиться о себе - берет именно то, что я ей могу действительно дать, а не требует от меня как раньше чего-то невозможного и не обвиняет - это такое счастье! Ну и я стараюсь ее слушаться и выполнять ее советы и стараться не беситься, а смиряться - часто стало получаться, и это обнадеживает. А то я же всю жизнь привыкла быть непослушной дочкой - что маме, что Богу...
Subscribe

  • Чему учит школа

    Подумалось - что школа не только дает знания, но и учит детей навыку "надо" - не хочется делать домашку, а надо, иначе двойка, не хочется учить стих,…

  • О великом умении не читать смс-ки от бывших

    Меня как-то активно добивался в юности главный скин города Питера. Звонил и каждый вечер вежливо, но настойчиво приглашал на свидание. В итоге…

  • Поменяться местами

    Представим, что мужчин и женщин поменяли местами... Во власти - одни женщины, мужчины сидят с детьми, следят за внешностью, многих молодых мужчин в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments