imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Трактат о взаимосвязи головы и наличия в ней мозга и про то, что "Жизнь - боль"

Есть множество вариантов разделить людей на два типа. Один из них -
люди делятся на тех, кто пьет таблетки, когда что-то болит, и тех, кто не пьет.
Удивительно, но в наш век кибернетики и атомной энергии, ооооочень много людей предпочитают терпеть боль, физическую или душевную, вместо того, чтобы обратиться ко врачу за обезболивающим.
Мне как-то везло встречать таких мужчин в большинстве. С лозунгом "Это Спартааа!" они терпели температуру 39 при гриппе без лекарств, головную боль и так далее. Девочки обычно терпят депрессию и панические атаки. И вот они все терпят, страдают.

Почему?

Я вот другая. Я пью антидепрессанты и нейролептики, потому что с ними я могу полноценно жить почти круглый год. И пью цитрамон, если болит голова. Я пью антигриппин, когда заболеваю.
А ведь когда-то я тоже терпела. В самый тяжелый день месяца терпела адскую боль, просто потому что с детства внушалось "лекарства вредны, это химия. в крайнем случае лечиться надо травками". А потом я познакомилась со своей гуру - подругой Иришкой. И она округлила глаза и спросила "А что тебе мешает выпить обезболивающее?" И я однажды попробовала. Какое это было облегчение - после ада боли вдруг попускало. Потом я даже научилась не дожидаться, когда заболит совсем сильно и пила при первых болевых ощущениях. И я научилась жить без боли.
Вот шутят в статусах ВК - "Жизнь - боль". На самом деле это ни фига не шутка. Нам это внушалось с детства, всеми этими лозунгами - что надо пострадать, чтоб заслужить хорошее. Что прежде чем съесть конфетку (которую хочется прям щас) - надо съесть суп (которого вполне захочется после конфетки через какое-то время). Что чтобы быть богатым - надо быть оптовым вором, или как минимум - продать Родину. И многие люди терпят. Терпят, терпят...

НО самое главное - они и других пытаются заставить терпеть. Когда я только заболела - очень многие "лечили" меня, что я выбрала легкий путь, принимая лекарства, что это все наркота и химия, и что я ж не умру без таблеток, так фигли их принимать? Одну знакомую диабетчицу прямо оскорбил факт, что я пью лекарства от депрессии и психоза, она просто билась в истерике - что она пьет лекарства от того, что без них умрет, а я, тварь разэдакая, просто чтоб избавиться от неприятных ощущений.

Каждую осень я лечу депрессию. Приходиться лечиться в дневном стационаре, в этот раз мне помог только курс уколов... Когда выпадает первый снег - я отхожу от окон подальше, потому что могу в них выпрыгнуть, просто потому что дико больно. И каждое лето я наслаждаюсь, и мы всей семьей со страхом ждем осени. Успеет ли меня кто отговорить? Была одна осень, когда я не лечилась - я тогда была счастлива с мужем. И вот сейчас я научилась быть счастливой вне зависимости от наличия мужчины в жизни, работаю над собой, бросила курить, худею, занимаюсь спортом, прохожу 16 тем, и да, я пью таблетки. Потому что знаю, что это подстраховка от стрессов, это дает надежду, что однажды, не приняв таблетку - я не почувствую разницы. Но даже если этого не случится - я готова жрать эту "химию" всю жизнь, просто потому что то, что творится со мной осенью - не происходит круглый год. И даже то, что происходило со мной всю жизнь до того, как я попала ко врачам - тоже не повторится благодаря лекарствам. Я не звоню в истерике всем друзьям после того, как поссорилась с мамой и не рыдаю часами по любому поводу. Я успеваю включать чувство юмора и рефлексию в стрессе. И да, я адекватнее многих, кто боится обратиться к психиатру или неврологу с какой-нибудь хренью в голове. Потому что хоть и учат людей, что мозг - это часть тела, все у нас верят в существование бессмертной души влегкую, а вот поверить, что мозг - такой же орган как другие и он может болеть - о да! В это поверить сложно.

Мой брат всю жизнь терпит головную боль. Он пьет таблетку только когда станет совсем плохо, а чаще терпит. Ходит мрачный, рычит на жену, маму, меня. Страдает. Терпит. Его все бесит, ему ничего не хочется в жизни. Он объясняет это все ленью и страдает. И да, терпит. Зато - никакой химии! Она ж вредна для организма!
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…