imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Про запасный выход

Почему люди не могут бросить курить?
Почему женщины сидят по очереди на всех диетах, но не худеют?
Почему так трудно бросить любую бяку?
Потому что, когда человек бросает - он говорит себе "Попробую, может в этот раз получится".
Да ни фига не получится.
Вот когда ты решишь - что ты не остановишься на этом пути, оно действительно случится. Что ты точно это сделаешь, рано или поздно. Что если ты сорвешься, и нажрешься тортиков на ночь - завтра ты опять будешь следовать системе здорового питания. Ну нет диет, от которых худеешь за неделю на всю жизнь - либо ты всю жизнь живешь по какой-то системе питания, либо ты сбрасываешь вес, чтоб все восхитились, а потом обратно нажрать килограммы (они еще друзей приведут). Причем прикол в том, что самое сложно вначале - привыкнуть. И если дал поблажку, сорвался - встать и заново привыкать правильно питаться.
Все проблемы в голове. А значит - и все ключи от проблем тоже там.
И вот когда ты говоришь себе "я просто попробую вдруг получится" - ты уже идешь к запасному выходу. ВДРУГ не получится. И не надо слушать тех, кто бросил просто проснувшись однажды курить, жрет ночами не толстея и прочих счастливчиков - таких единицы, исключения подтверждают правило. И да, у большинства женщин плывет фигура после родов. У большинства людей с возрастом появляется тучность, если не следить за питанием. И если ты в толстом теле - это только твоя заслуга. Если ты любишь это тело - не вопрос. Но вот если ты хочешь из своего тела сделать что-то другое, чем есть сейчас - не надейся, что оно получится ВДРУГ, с первой попытки и навсегда. Вопрос лишь в том, чтоб принять решение "я не сдамся. я буду делать все, что в моих силах, чтоб избавиться от привычки курить, жрать по ночам, бухать, и так далее. И тогда включается такая фишка, что все наши желания исполняются, и ты будешь искать не способ отмазаться в очередной раз от суровой правды, что ты - воняешь мерзким табаком, или что ты не привлекаешь вооон того красавчика, а будешь искать путь, как научиться жить по новому. Как научиться жить без водки, сигарет или обжираловки. И ведь никто не сообщает, что секрет в том, что надо просто перетерпеть первое время, и когда "переломаешься" - то быстро начнешь привыкать к здоровому образу жизни. И что люди, которые привыкли не есть жирное - отвыкают от него и начинают проникаться удовольствием от овощей. Люди которые бросают курить - мучаются первое время, а потом начинают кайфовать от приятных запахов и гордости за себя. Люди которые начинают заниматься спортом - привыкают и начинают хотеть побегать. И ломать будет недолго, пока организм не поймет, что ты настроен серьезно и ты действительно сказал что "это не попытка. это решение". Надо выйти из горящего здания и закрыть за собой дверь навсегда, а не забегать через запасный выход обратно.
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments