imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Про самодеятельность

Подруга-соцработник, в прошлом актриса, попросила помочь придумать номер для выступления на "корпоративе" для поднятия духа соцработников. На пару написали вот такой текст в стиле Жванецкого. Директор на репетиции долго допрашивала, откуда Саша взяла текст, не верила, что собственноручный. Я реально нами горжусь:) Зацените:)

Итак. Оратор одет в костюм Супермена, но с русской буквой С на груди. Выходит под марш из "звездных войн".

Приветствую вас от лица нашего спецотряда за 14 номером.
Поговорим о том, кто такой соцработник?
Я считаю, Соцработник – это не просто человек, это человек со сверхъестественными способностями, покруче Бэтмена, Супермена и Халка. Люди Икс, говорите? Я скажу вам: ЛЮДИ С! Соцработники – вот герои нашего времени!
И сейчас я вам это докажу. Вот смотрите:
Соцработник знает что, где и когда. Мы знаем, где продаются самые свежие батоны и где есть кефирчик "как раньше". Мы первыми узнаем, что пошла корюшка. Если будет нужно, найдем в феврале арбузы и свежее птичье молоко.
Мы знаем, где прячется терапевт и как попасть к главврачу. Можем взять в заложники невропатолога и привести к бабушке домой без применения оружия. мы достанем те самые зелененькие пилюли, которые так помогают от сердца. Да мы вообще о медицине знаем не меньше Лены Малышевой.
Телепатические способности? Ха! Мы умеем определять давление человека с порога по одной только прическе.
Скажете, супермен? Мы можем все! даже найти сантехника Потапова и заставить его починить кран прямо вот сейчас. Одна женщина из нашего отряда способна вкрутить все лампочки и поменять все батарейки, не прибегая к помощи мужчин. И да, настроить нужный канал в советском телевизоре мы тоже можем.
Мы знаем, где прачечная, в которой крахмалят белье до хруста. И вместе с подопечными изучили уже 1000 и 1 узор вязания на спицах. У соцработников суперпамять! Мы знаем наизусть тот самый сериал и помним, в какой серии Хосе Игнасио впервые поцеловал Марию и что из этого вышло. Новый жених двоюродной племянницы правнучки пропащий мужик? Да, конечно, не то что прежний! Как его… Вася!
Если котику Клавдии Васильны не нравится старый корм, мы подберем новый. Мы же разбираемся в котиках. Кстати, от какого прикорма растут гигантские гортензии, мы тоже в курсе.
Если подопечная потеряла очки, у нее пропали тапочки или пульт от телевизора, мы поможем. Мы помним, куда она их положила. Мы вымоем окна и впустим в дом свет, приберем дом и посадим 12 кустиков декабриста.
Соцработник способен удержать в голове мегатонны информации. Мы помним все знаменательные даты, годовщины и никогда не забудем поздравить бабушку с праздником.
Наша агентурная сеть охватывает всю страну. Наши люди повсюду. В петроэлектросбыте, в сберкассе, поликлинике, больнице, да и просто на улице. Соцработники – везде.
Джеймсу Бонду и его секретной службе такое и не снилось даже.
А кроме шуток. Мы не тайные агенты и не супергерои. Мы, Даши, Оли, Марины, Маши - мы социальные работники.
Сегодня наш праздник, девочки.
И да пребудет с нами Сила!
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment