imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

На тему исцеления от зависимости.
Вспомнился случай из детства:
брат учил меня ездить на двухколесном велосипеде. Он пообещал, что будет придерживать за багажнк велик, пока я не почувствую, что еду сама. Я поехала, и в какой-то момент поняла, что уловила баланс, держу равновесие и закричала: "Отпускай!"
И издалека услышала его насмешливое "да я давно уже..."
И с перепугу я грохнулась.
Но потом подняла велосипед и легко поехала дальше сама.
Так и курево, алкоголь, любовь всей жизни, родительская любовь..
Нам кажется, что сами мы не справимся без них. Что наш велосипед не поедет уже без их поддержки. А ведь нас давно уже отпустили. И все это иллюзия и химера, будто это поддерживает нас. Мы стоим на своих ногах сами - и идем по жизни сами, да с Божьей помощью. А все остальное - это уже давно не важно. Я могу ехать без сильной руки на багажнике. Главное сесть и нажать на педали...
Subscribe

  • дыбр

    Завтра начинается мой новый рабочий год (если девочка опять не отменит). Отпуск мой длился с 17 мая по 1 августа. Как-то не особо отдыхала, все…

  • Новая книжка про похудеж

    Читаю книгу "Моя жирная логика. Как выбросить из головы мусор, мешающий похудеть". Там автор развенчивает мифы типа "я мало ем но толстая" "я ем что…

  • Рецепт ПП-бланманже

    Офигительный десерт с минимумом калорий! 300 мл холодного молока сахзама по вкусу (я клала 5 мерных ложек prebiosweet) желатин Dr.Oetker чайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments