imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Под одной гребенкой

Блин. Только я начала проект по "обелению" репутации психически нездоровых людей, как произошел этот ужас с няней-убийцей. Писала-писала, что психи не такие страшные...

Я думаю дело в двух вещах - скорее всего, женщина не принимала лекарства. Обычно подобного уровня психозы происходят на фоне отсутствия приема препаратов. ООООчень малый процент больных никак не реагирует на препараты. То есть если бы эта няня принимала лекарства от шизофрении - ничего бы этого не было. В том-то и сложность болезни, что не все больные согласны принимать лекарства. Часто стоят на учете уже, а лекарства не пьют. Потому что побочные эффекты, или дорогие лекарства, или думают что это "химия", и много причин их не принимать.

А второе - ну нельзя психбольным много и тяжело работать. А няня из Узбекистана пережила стресс эмиграции, да еще и работала в тяжелых условиях. То есть психоз развился уже в острую форму благодаря содействию обстоятельств.
Обычно до такого психоза доходят не сразу. Капает, капает стресс на темечко - и - взрыв.
Если бы у женщины была пенсия, позволяющая ей на нее жить - ничего бы этого не было. Реально психбольные могут работать по чуть-чуть, а не вкалывать на галерах. Неспроста дают инвалидность по этому заболеванию. И кстати, непонятно, была ли у нее вообще инвалидность - многие состоят на учете без получения инвалидности и вынуждены впахивать.

А обвинят, конечно, психов. И теперь говоря шизофрения - ты как бы говоришь "я могу стать убийцей ребенка". Ох, пиздец.

Насчет того, почему не показывают по центральным каналам - я думаю, правильно. Иначе по маленьким городам началась бы всеобщая Варфоломеевская ночь с вырезанием нац мельшинств. И под раздачу попали бы все те, кто честно трудится теми же дворниками, например.
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments