imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Фестиваль плохого кино

Я тут скучала... Захотелось чего-нибудь эдакого... Необычного, нового, непривычного...
И в итоге родился фестиваль плохого кино.
Дело в том, что хорошие знаменитые фильмы - довольно предсказуемы. Зная название и краткое описание фильма, довольно легко предсказать его финал, и что в нем будет. Хорошие знаменитые фильмы - логичны. Я сейчас не про артхаус. Я про знаменитые фильмы "для всех". Я не любитель Вуди Аллена, Тарковского и прочих феллини. Но хорошее кино от плохого отличаю.
Так вот сейчас я просто подсела на неизвестные фильмы 90-х! Ну и просто фильмы категории "Щ". Это же нечто! Когда смотришь эти шедевры - просто не можешь оторваться! И не потому что захватывает, а страшно интересно, до чего додумался укуренный сценарист в финале! Потому что эти фильмы - вапще непредсказуемы!!!
А сейчас прячьтесь под одеяло, - начну спойлерить.
Совершенно потрясающий и незабываемый фильм = "Падшее правосудие". Про любовь копа и прокурорши.
Во первых, там есть некогда бывший красавчиком актер, который работает лицом. Он старательно выпячивает губы и мужественно пучит глаза на главную героиню. Во время допроса он так долго молчит, что героиня, подвергшаяся неприятному допросу его напарника - присылает в тот же день на работу герою букет с запиской "прости, что я так ужасно себя вела. давай увидимся". Такая внезапная любовная линия за полминуты. А дальше начинается прекрасная история любви, настолько бредовая и настолько хреново сыгранная, что хочется, чтоб кто-нибудь из них уже сдох. Вот когда смотришь хорошее кино - начинаешь мечтать или завидовать "ах, а если б у меня так"... А тут смотришь - зависти нет ни хрена. Мне нравится. Да что я все о любви... Главное то я не рассказала. Собственно, сюжет этого прекрасного фильма умещается в одно предложение "глухонемая прокурорша по ночам ходит по бдсм-клубам и отрезает хуи насильникам, которых не смогла упрятать в тюрьму". Прекрасны сцены как глухонемая прокурорша допрашивает свидетелей в суде: все происходит через сурдопереводчика. Апще фсе. То есть переводятся слова прокурорши свидетелю, свидетель отвечает, затем следует перевод слов свидетеля прокурорше. Эттт пыыл очшень толгий процесс...
Прекрасен финал, когда оказывается, что она вовсе не глухонемая, и убила своего отца, за то, что он ее, конечно же, насиловал, как любой среднестатистический отец из американского кино. В этом фильме прекрасно все. И кстати вот еще - начинается фильм с того, что главному герою дают в напарники мужика, который сразу гордо заявляет, что он гей! Жаль, могли такую любовную линию забабахать, но герою прописали любовь страстной служительницы падшего правосудия.
В общем, если захотите отомстить любимому человеку - предложите ему посмотреть вместе незабываемое кино! Не пожалеете!

Еще был фильм о маньяке, который убивал монашек и священников, за то, что его дочь повесилась, после того как монашка не поверила, что отец ее насилует по ночам. Ровно через три года у папаши чтото стукнуло в голове, и он решил, что в смерти дочери виноваты священники и пошел вразнос. Как всегда, самое интересное - любовная линия. Создатели фильма уложились в три минуты. Первые две минуты - разговоры главного героя (священника) и журналистки о деле. Третья минута - когда он звонит ей и ему отвечают, что ее нет, и когда он прощается и готов повесить трубку - ему вдруг говорят загадочным шепотом "она просила передать вам коечто" - Что? - "что она любит вас!" - герой выразительно двигает левой бровью, вздыхает, но не бросает целибат. Прекрасен финал. Когда маньяка убивает снайпер - герой сидит и страдает чувством вины и вселенской непонятки, и вдруг появляется она - журналистка, и просто молча смотрит на него большими глазами, как-будто вот-вот пукнет, пока не пошли титры. Широко открытый финал, я бы сказала. Настежь.

Посмотрела еще вчера фильм о религиозном маньяке. Это было прекрасно. У одного полицейского маньяк начинает убивать бывших баб этого копа. После пяти трупов и выяснения невиновности главного героя, его заставляют написать список бывших. А их там около ста. Маньяк этих нещасных женщин убивал, надрезал язык, и пихал в пизду колечко. Обручальное. В общем, выяснилось, что убийца - сын этого полицейского, зачатый с первой девушкой, на аборт которой тупо дали денег, а она взяла да тайком от него родила. И вот этот юноша пошел в семинарию, и там съехал с катушек по поводу абортов и половой жизни своего папаши. Феерическая сцена в конце, когда маньяк стоит раскинув руки по колено в воде и орет "Отец, любишь ли ты меня?" и его папаша-коп отвечает ему выстрелом в лоб. Суперская сцена! У папаши-полицейского просто педагогический талант! Кончилось все хорошо, 90 из 100 баб остались живы, и беременную жену копа спасли, потому что маньяк не смог убить своего брата во чреве. Поверх этого глазурью полито сценарной - иногда на трупах оставлялись бумажки со странными цитатами из библии, и полицейские с умным видом копались в книге книг и пытались уловить связь между преступлениями и цитатами. Я вот, честно, так и не поняла, к чему все эти цитаты - логики не было никакой! Но это и делает плохое кино таким интересным и незабываемым!

Неисчерпаема фантазия людская, особенно - если прежде покурить...
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments