imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

citation

- А разве здесь темно? - Удивился Лонли-Локли.
- О, наш сэр Макс - великий сказочник, - насмешливо протянул Джуффин. - Он обожает рассказывать себе сказки и сам же в них верит. Услышал, что мы идем на Темную Сторону, и тут же сказал себе, что здесь должно быть темно. Гениальный вывод, не спорю! И теперь его легче убить, чем убедить, что здесь очень даже светло... и, между прочим, так красиво, как нигде быть не может!
- Красиво, никаких возражений! - согласился я. - Но вот светло... Хотите сказать, это небо на самом деле не черное? И листья этого дерева...
- Что касается листьев, они светло-лиловые, - безаппелляционно заявил Джуффин.
- Нет. Все оттенки золотисто-желтого цвета.
Шурф рассмеялся так заразительно, что я невольно к нему присоединился. А я то уже начал забывать, что он умеет так смеяться!
- Ты понял? - спросил Джуффин. - Темная Сторона - она такая, какой мы почему-то хотим ее увидеть. На самом деле у каждого из нас в каком-то смысле своя Темная Сторона... Что впрочем, совершенно не мешает нам приходить сюда вместе, если приспичит. Кстати, тебе-то нравится твоя версия этого местечка?
- Наверное, - нерешительно сказал я. - Здесь великолепно, но как-то тревожно...
- Да уж, в собственноручно состряпанном Мире наверняка спокойнее, чем на Темной Стороне Ехо, - согласился Джуффин...

Макс Фрай "Хроники Ехо. Темная сторона"
Subscribe

  • дыбр

    Завтра начинается мой новый рабочий год (если девочка опять не отменит). Отпуск мой длился с 17 мая по 1 августа. Как-то не особо отдыхала, все…

  • Новая книжка про похудеж

    Читаю книгу "Моя жирная логика. Как выбросить из головы мусор, мешающий похудеть". Там автор развенчивает мифы типа "я мало ем но толстая" "я ем что…

  • Рецепт ПП-бланманже

    Офигительный десерт с минимумом калорий! 300 мл холодного молока сахзама по вкусу (я клала 5 мерных ложек prebiosweet) желатин Dr.Oetker чайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments