imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Размышлизмы о разном

Тут читала переписку в комментах у одной френды. Если вкратце - человек живет необычной жизнью, у нее необычная профессия и необычный, гостевой брак. Человек счастливо живет себе по разным странам, путешествует и не собирается съезжаться с мужем и рожать наследников. Сколько баб скрежещут зубами у нее в комментах и желают "женского счастья" со всей любовью, на которую способна их клавиатура. Причем искренне считают, что они вовсе не учат ее жить.
Эх. Я любуюсь на людей, которые осмеливаются жить так, как им хочется - как на произведение искусства.
Сама учусь этому сейчас на огромной скорости.
Это большой секрет - НО
можно быть щасливой, не имея постоянного полового партнера
можно быть счастливой, даже если некому вкрутить лампочку в туалете (это легко на самом деле)
можно не беременеть и не рожать, если не хочется
можно не радовать маму внуками, вершинами карьеры и красными дипломами
можно быть при всем этом хорошим и добрым человеком.
У меня есть знакомая, семейная девушка, муж, ребенок, ипотека, кредит, квартира-машина. А потом она напилась на моей днюхе и всем моим друзьям начала рассказывать, что у нее внутри. Послушав это все, на следующий день, Ирка сказала: "ну и оставалась бы лесбиянкой и жила б с любимой? нахера было все это городить и строить семью "как у всех" натужно? А я той подруге страшно завидовала, оптому что всегда хотела вот семью. И чтоб тепло, уют и дети. Мы с ней расплевались, но теперь я понимаю, что мне стало легче. Не наблюдать идеальную семью и не завидовать больше. Да и семья, не особо идеальная.
Я смирилась с тем, как повернулась моя жизнь и вдруг поняла одну вещь:
моя жизнь сложилась ИДЕАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ!
То, что не сложилась семья для меня было трагедией после развода -а сейчас я понимаю, что это же прекрасно!
И любви нет - зато щас я сижу и выдыхаю длинный день в одиночестве, и никто не требует еды и минетов.
Детей нет - зато я общаюсь с детьми в их лучшие моменты, а не 24 в сутки, играя в добрую тетю Машу, и у меня остаются на это силы - быть доброй и терпеливой с детьми.
Не сложилась карьера - дык я нашла свое фрилансерство учительское, и у меня нет начальства, не надо одевать неудобную одежду и я сама выбираю с кем мне работать и как.
Жилья нет - зато я еще раз увидела, какими добрыми могут быть мои друзья, и как они меня любят и заботятся. И я поняла, что я уже умею разбираться в людях.
У меня мало общения в жизни - но зато оно настолько высококачественное, что хмурые люди - это где-то не здесь. Я окружена сплошь приятными людьми. Даже мама становится приятной, если она редко, мало и далеко.
Хотя да, иногда бывает - вот я неудачница. Но уже все более воинственно воспринимаю слова "ну ничего, у тебя еще все сложится"... "ты еще того самого не встретила" и т.д.
Да блин! У меня УЖЕ все сложилось! И у меня есть любимый человек - ЯЯЯЯЯЯ!!!! А еще я люблю кошку и друзей. Взаимно. Так что любви в моей жизни побольше некоторых долго и правильно женатых)))) И становится все проще жить с тем, что я никогда не стану, как все, правильной и по расписанию. Тикающие часики выбросила на помойку, курю и слушаю музыку полночи. Атлично) Какая нахрен любоф? Что может быть лучше вот этого??? (ДЛЯ МЕНЯ.)
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments