imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Рецепт чахохбили из Грузии

Главное - не путать чахохбили (курица, тушеная в помидорном соке) с сациви (это курица в ореховом соусе)
Короче. Надоть:
0.7 лука
1.5 помидоров.
0.8-1кг филе куры
хмели сунели
соль
растительное масло
Обжариваем на масле прямо в кастюле или казане-где готовите нарезанный полукольцами (четвертинками) тонко лук. Чтоб он весь обвалялся в масле, и вкусно запахло. Минут по пять, потом перевернуть, все делаем на маленьком огне. Потом нарезанные крупно помидоры кидаем, солим, перемешиваем с луком, минут через пять перемешиваем и солим - все оставляя потом под крышкой. Суть в том, что помидоры от нагрева с солью начнут пускать сок. И вот когда все это превратится в реальный суп - кидаем нарезанное филе куры, смешиваем с луком-помидорами и заправляем хмели-сунели по вкусу (я кладу много. сыплю-перемешиваю-снова сыплю=перемешиваю=и третий раз). Потом под крышку и около часика (зависит от крупности кусочков курицы. крупнее - час, маленькие - можно и полчаса тушить) все это мясо тушится в помидорно-луковом "супе".
Подается с рисом или вареной картошкой. В Грузии едят как отдельное блюдо, не требующее гарнира, просто с хлебом. Я просто кладу в глубокую тарелку рисик - и сверху налеваю эту всю красоту.
Размеры даны на семью, на два-три дня шоб хватило. Или на тусовку гостей, пришедших на День Варенья))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments