imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Про говно, чистюль и золотую середину

У меня есть страсть - я обожаю выкидывать всякое лишнее барахло. Подружки уже знают об этом, и приглашают меня на вычистку переполненных шкафов. Я этот процесс называю "выкидывать говно". Так агрессивно, потому что моя матушка и брат страдают противоположной хренью - они всякую фигню копят. К примеру, моя брат всерьез подготовлен к третьей мировой - у них с женой на антресолях многолетние залежи крупы, спичек и консервов. Моя мама хранит одежду начиная со своей юности и обожает распродажи. У нее огромный шкаф. Когда я предложила ей почистить ее шкаф, к примеру, от совсем советской одежды - она гордо заявила, что недавно купила юбку подходящую к кофточке, которая ждала подходящей юбки 18 лет в этом шкафу!!! И как же это кррррутоооо!!!
Однажды я устроила собственный рай - пришла домой, когда ее не было дома надолго, достала все ящики, сумки и пакеты с моей одеждой - котороую маман тож хранила... И выбросила пять 60-литровых пакетов с одеждой. Потому что поняла, что все эти "однажды мы соберем ненужную одежду и отвезем в благотворительный магазин" - это отмазка для хранения всей этой фигни. Я решила, что те, кто ищут по помойкам - тоже нуждаются в благотворительности, и моя одежда, хорошая, на 44-46 размер моей юности, вполне сможет найти себе хозяина. Я даж разобрала по размерам и надписала, и отставила у помойки рядом, чтоб удобней было тем, кто ищет там что=нибудь хорошее. Через час пакеты исчезли. Маме я так об этом и не сказала - понимаю, что с этим расстройством для этих людей это реальные страдания.
Сейчас живу у подруги, которая страдает хламизмом. То есть у нее все вперемешку. На обеденном столе лежат лекарства, косметика, еда, салфетки и плоскогубцы. Найти соль на ее кухне, простую соль - было нереально. У меня, конечно, не обсессивно-компульсивное расстройство, чтоб все лежало строго пенпендикулярно и по полочкам, как у матери, и мозг я окружающим не ебу. Просто я как-то рано проснувшись, взяла и все разложила по логике. Соль - к плите справа, чтоб легко найти. Туда же - масло растительное. Лекарства - все на отдельную полочку, психиатрические - на другую полку, где ребенок не достанет. Косметику - всю в отдельный ящик. И так далее. Дышать стало легче на кухне.
Я не убираюсь тут каждый день. Но вот сколько людей ругали меня за бардачность - я поняла, что у меня вариант "бардак-лайт" - у меня вещи лежат по моей логике, когда перехламление происходит - я их раскладываю по местам. Просто я попадала часто на людей с обсессивно-компульсивным расстройством, и моя легкость в отношении к бытовым вопросом их выбешивала. Причем у моей мамы оно тож есть. Все ее говно лежит строго пенпендикулярно, всегда почищено и выглажено. А каждая тарелка должна быть помыта ровно в момент, когда ты прожевал последний кусок с неё.
Была у меня подруга - она вот засранка. Мы однажды собрались с друзьями и сделали у нее уборку вместе. Думали дать ей новый старт. Зрелище было страшное - на полу кухни земля от разбитого горшка с цветами, горы грязной одежды, старой обуви, ссаных тряпок после умершей два года назад лежачей матери, детские игрушки, чистая посуда - липкая и недомытая... Я занималась кухней - за пять часов только отдраила жирный многолетний налет от плиты и пыльный от стиралки.... Мы были все в ахуе. Но дело ж хорошее - типа она ж человек хороший. Этот хороший человек засрал ровно так же квартиру буквально за несколько месяцев. А уж когда я перестала ей помогать, и у меня самой началась тяжелая жизнь - то хороший человек просто отвалился. Хотя я уже к этому времени поняла, что человек, не уважающий чужой труд - это чото вот не комильфо... Было очень обидно за ту мега-уборку, когда мы всей компанией пахали как рабы на галерах, а она чуть не рыдала над ссаными тряпками, которые вторая подруга безжалостно бросала в мусорный пакет...
В общем, я всю жизнь думала, что я страшная неряха - как же мне сейчас хорошо у Наташки))) Никто не убирается тут ежедневно, но уборка и не воспрещается, а воспринимается с благодарностью. Круто. И таааак уютно с этой семейкой мне сейчас))) Они даже сделали подставку у моей постели у меня в комнате для кружек - сколько меня травили сожители и маман за привычку накапливать кружки чая у постели... ыыы
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments