imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Про дураков

Дураки бывают разные.
Бывают по физическому состоянию здоровья - дурачки. Олигофрены, например.
Бывают юные и молодые дурачки, когда ум все-таки с возрастом появляется.
А бывают - неисправимые.
Они отличаются тем, что у них есть Виликая Истина в кармане, единая для всех людей всех народов.
То есть это как бы сбывшееся Поле Чудес.
Такие люди уверены, что есть конечный ответ для Всего. Для смысла жизни, о том, как разбираться в людях, как заниматься сексом, на ком жениться, как воспитывать детей. И только они-то его и знают. Именно из них набирается пушечное мясо в крестовые походы разной степени крестовости.
Они ударяются в православие и готовы забить насмерть девушек, танцующих тверк. Другие танцуют тверк у памятника, искренне веря, что только протест способен спасти их и всю страну. Третьи слушают рассказы об анальном векторе и верят, что знают теперь все обо всех людях и способны прогнозировать их на сто процентов. Четвертые верят, что крым наш и наоборот.
Я долго думала, откуда берется фанатизм?
Наверное, действительно, права та цитата, про дырку в груди у каждого человека размером с Бога, которую каждый заполняет, чем может.
Я лично пришла к тому, что единого ответа нет. Разве что "42" (с))))
С этой дыркой в груди живу и я, но я учусь с ней жить. И не дырка это вовсе. Это такая черная дыра, в которую затягивается все, что угодно, она живая, она действует, и черт его знает, что в ней на самом деле происходит.
Самое сложное - пережить ломку Пустоты. Когда перестаешь влюбяться в чертзнаеткого, когда перестаешь искать подходящую религию, любимую песню, любимого автора, и просто живешь. И каждый день - это такой маленький рассказ о тебе. Один из тысяч, и все они разные, даже если бы снаружи кажутся одинаковыми.
Очень клево, например, гулять с ребенком подруги. Мы сегодня гуляли в пургу, и я смотрела на снежинки, на то, как Лада катается с горки туда-сюда без остановки, и ей не надоедает, и ловила ее кайф от этого - просто быть. просто снег. просто зима. просто жизнь. Одно большое ощущение жизни, без ответов, правил и рецептов. Просто дышать. Этого уже так много, что я понимаю, как же я счастлива. Для меня ответ на вопрос "в чем смысл жизни?" - "в самой жизни".
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments