imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

История о том, как вежливость приводит к хеппи-енду

Спать не спится... Расскажу вам байки из моего хипповского прошлого...
Однажды...
Однажды я была в Москве и шла по Арбату. Увидела Юлю Ха. Она скучала.
- Привет!
- Привет!
- блаблабла
Я: - слушай! а поехали в Казань!
Ха: а чо там?
Я: у меня там друзья!
Ха: да в лом чото... да и холодно... минус 20...
Я: ну давай так: если три машины быстро остановятся - то поедем! а нет - по домам!
Ха: давай.
Вышли мы на трассу, первые три машины остановились просто на нас стоящих. Отлично доехали почти до Нижнего под полночь уже. Смешные дядьки называли нас лягушками-путешественницами. Высадили нас перед поворотом в их деревню, неподалеку от автозаправки.
Полночь. Трасса на Казань (и Нижний Новгород по пути к ней). Минус двадцать. Трасса пустая, машин нет. Холодно. Потом - очень холодно... А машин - нет. Мы уже встали посреди дороги и стали стопить в две стороны - в сторону Нижнего и в сторону Москвы. Ни фига. Пара машин проехали мимо.
Не попадаю зубом на зуб, мы зашли в магазинчик при заправке. Продавщица молча нам протянула две чашки горячего чая. Мы начали объяснять, что у нас денег нет. "Ну что вы, девочки, вы же замерзли" - сказала это чудная тетенька...
И тут к заправке со стороны Нижнего подъехал джип. В нем сидел молодой здоровенный бугай- водитель и дядька лет за 40. Мы стали проситься к ним, хоть сколько добросить в сторону Москвы. Они отмазывались, мол у них сиденья нет сзади - мы уговорили их, что сядем на рюкзаки. Сели, едем. Дядька пьет алкоголь, и начинает поглядывать на Юльку внимательно так... Минут через пять говорит мне "Щас на мое место сядешь". Сразу стало все понятно. Мы с Юлькой прикинулись спящими. Машина остановилась. Дядька открыл дверь с моей стороны.
- Вылезай!
Я сделала большие глаза и задала любимый с детства вопрос:
- Зачем?
- Что, не понимаешь?
- Неееееет? - еще больше "удивилась" я.
Вкратце, матом он изъявил желание войти с моей подругой в интимную связь. Мы очень вежливо стали объяснять "дяденьке", что надо было сразу говорить, что он ждет интима. "Дяденька" страшно разозлился и начал орать, что приличные девочки по ночам на трассе не болтаются (логично в принципе, да). Но мы стояли на своем, и говорили, что "если б вы сразу сказали, мы бы просто не стали к Вам садиться."
В итоге изумительная юлькина вежливость и трепетное обращение на Вы сделали свое дело - дядька в ярости проорал "Выебывайтесь нахуй!" и пошел садиться обратно. Я выскочила в одну секунду, вцепившись в Юльку, чтоб она поскорее вылезла - боялась что они уедут с ней внутри.
И вот..
Ночь. Ни улицы, ни фонаря, ни аптеки. Мы стоим на темной дороге. Разметки не видно. Фонарей нет. Вокруг - лес.
Тут мы озадачились вопросом "а не увезли ли нас куда нибудь? это трасса вообще?" Но выхода не было. Ибо минус двадцать. Ночь. И машин нет.
Мы встали посреди дороги, разведя руки в стороны, когда услышали звук мотора со стороны Нижнего, как тройка из фильма про Шурика с Вициным посередине, только вдвоем и были готовы разбежаться в стороны, если не затормозят.
Слава богу, они остановились. Это были два чудесных молодых парня, которые ездили по трассе туда-обратно уже сутки, искали пропавшего братана на машине. Они сказали, думали, у них глюк - люди, ночью, в таком месте - да еще и ДЕВУШКИ!!!
Мы их угощали сигаретами до самой Москвы и весело болтали. Не знаю, нашли ли они пропавшего другана, надеюсь, нашли...
Не знаю, какие боги, силы, ангелы нас оберегали - но без них тут точно не обошлось.
Сейчас даже страшновато было все это вспоминать - 16 лет=ума нет!
Утром Юля вернулась домой на рассвете, и когда мама попыталась ее заругать за неночевание дома, Юля просто рассказала маме, где была, и мама резко так успокоилась))) А мама у нее нервная)
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments