imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Невероятные совпадения

В спейстайме постят истории о невероятных совпадениях...

Я написала одну... А на самом деле их ооочень много.

Например, когда мы жили с Илюхой, через какое-то время мы заселились в его комнату в огромной коммуналке на Ваське. И в нашем многомиллионном городе...
По порядку.
Из всех 14 штук человеческих соседей я не поладила только с одной бабой, с которой мы делили одну из плит. Я даже не знала как ее зовут. Ругались и все. С остальным отношения были нормальные, даже с ее мужем Сашей.
Через пару недель переселения в адскую квартирку мне позвонила редкая подруга, которая решила при личной встрече рассказать, что она беременна и счастлива. Я за нее порадовалась, мы сидели, пили пиво и безалкогольное пиво, и я, в свою очередь начала рассказывать, как дела у меня - мол, живу на Ваське в жуткой коммуналке с 14 соседями... Галя задумалась и спросила "Слушай, а на какой линии ты живешь?" - на 11, отвечаю. А в каком доме? В 20м. А квартира???? Третья. "Да у меня ж подруга там живет! Я ей комнату на большую меняла как риелтер в этой квартире!!!" А как зовут подругу, спрашиваю я. "Аленка". Не знаю таких, говорю... И тут до меня доходит, что ни одной Алены я в этой квартире не знаю, но имя сучки с одной плиты, с которой каждый день воюем, я так и не успела узнать в баталиях. А у нее муж случайно не Саша? "Саша!" радостно говорит Галка. Мдяяяяя...
В общем, Галя позвонила "Аленке" и та с тех пор благоволила ко мне и иногда приглашала испить коньяку в женской компашке, я вежливо отмазывалась. Но плиту с тех пор делить перестали в сражениях, и отношения стали вполне приемлимыми для проживания.

А потом мы разбогатели и решили снять однушку, тоже на Ваське. Дали объяву, агенты предлагали сплошь Приморскую. Мы сдались и стали смотреть варианты, ибо то, что показывали на Василеостровской - сниться могло только в страшных снах, типа душа в туалете с разбегающимися тараканами. Нашли хорошую квартирку, с милыми хозяевами (живущими на Ваське в доме напротив нашей коммуналки). И тут звонит мне родной братец. Сняли? Сняли! Где? На Приморской?
А он жил где-то на Приморской у девушки.
На какой улице? Кораблестроителей.
А дом какой? 8 корпус 4.
О, говорит брат, вроде в этом доме родители благоверной живут (она и родители жили неподалеку друг от друга, насколько я знала).
А квартира какая? Такая-то.
Через пять минут в снятой квартире раздается звонок. Открываю - за дверью стоят ржущие брат и его девушка тогдашняя. Оказалось, он перепутал, и это был дом и парадная, где жили как раз они с девушкой, только на четыре этажа выше нас, он просто точный адрес не знал. Ходили потом друг к дружке в гости.
Subscribe

  • дыбр

    Завтра начинается мой новый рабочий год (если девочка опять не отменит). Отпуск мой длился с 17 мая по 1 августа. Как-то не особо отдыхала, все…

  • Новая книжка про похудеж

    Читаю книгу "Моя жирная логика. Как выбросить из головы мусор, мешающий похудеть". Там автор развенчивает мифы типа "я мало ем но толстая" "я ем что…

  • Рецепт ПП-бланманже

    Офигительный десерт с минимумом калорий! 300 мл холодного молока сахзама по вкусу (я клала 5 мерных ложек prebiosweet) желатин Dr.Oetker чайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments