imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Невидимая инвалидность

Оригинал взят у imja в Невидимая инвалидность
Уже было, но пусть еще будет.
Если мы не видим чего-то - этого нет. Фейсбук и другие соцсети в этом смысле очень помогают: мы можем увидеть, как растут дети с ограничениями в приемной семье, как они раскрываются и оживают и становятся совсем другими детьми с ограничениями.
Мы можем увидеть внутренний мир человека с травмой, интроверта, человека с астенией, с ОКР или множественными личностями.

И всегда мы видим одно: очень трудно быть тем, у кого есть проблемы. Все пытаются максимально приблизиться к здоровью и одновременно ранятся в этих попытках.
Многие годами отказываются от помощи и лечения лишь бы не встречаться с диагнозом.

Раз за разом.

Что такое сенсорная эпилепсия? Это такая штука, когда тебя раздражает вообще все, словно неприятный звук издает вся вселенная, и тебе так больно, что ты не можешь дышать.

Что такое расстройство внимания? Это когда спустя десять-пятнадцать минут разговора с самой красивой и интересной женщиной, ты утыкаешься в телефон.

Что такое астения? Это час поездки на метро - и ты устал, и больше уже ничего не хочешь.

Что такое высокий уровень тревоги? Это когда ты точно помнишь, что закрыл машину, но мысль о том, что ты, может быть, случайно нажал на кнопку дважды, и она открылась, выключает тебя из всех остальных процессов.

И да, все эти люди вокруг вас (а может быть, они и есть вы) выглядят нормально.
Только они сами знают, сколько стоит эта нормальность.

Спойлер: очень-очень дорого.

Поэтому так важно видеть и не осуждать людей, которые сражаются с трудностями. Нет, вам необязательно перед ними преклоняться. Просто помните: для некоторых ваш старт - это финиш изнуряющего пути, и дальше они пройти не смогут.

Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments