imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Внутренние гестаповцы

Оригинал взят у tumbalele в Внутренние гестаповцы

По мотивам...

Внешняя реальность: сегодня воскресенье, я думала часа три поработать над важным проектом. В итоге - я весь день промаялась прокрастинацией, а к вечеру еще и жрала так, что заболел желудок. Злюсь на себя за это ужасно. Где-то к полуночи всё-таки чуть-чуть поработала. Никак не могу понять, что же произошло...

Внутренняя реальность... Сегодня воскресенье, я устала, но есть необходимость поработать над важным проектом. Важный проект - он вон за той дверью, там сидят гестаповцы в черных мундирах с черепами и костями на погонах. Я их знаю, они меня регулярно истязают. Они будут сверлить меня взглядами и пытать проверенными орудиями пыток. "У тебя никогда ничего не получалось", "когда будешь выступать, никто слушать тебя не будет", "позоруха и стыдобища", "такого уровня работы студенты первого курса себе позволить не могут", "а вдруг ты никогда-никогда-никогда не сможешь решить эту задачку?", "если не справивишься с этим проектом - твоя жизнь пойдет под откос", "посмотри на то, что ты написала - видишь здесь косяк? вот здесь? И вот тут? И еще три ты не увидела, даю пять минут на то, чтобы самой догадаться - если сможешь, то, может быть, ты не настолько безнадежна, как я уверен". Я знаю, что они все там, за этой дверью, они ждут меня, их глаза горят предвкушением. Я знаю, что происходит со мной в этой камере пыток - душа дергается туда-сюда, а потом сникает под какой-то непереносимой тяжестью и тоской. И поэтому я отчаянно пытаюсь от этой двери отползти.

Однако путь к спасению преграждают строгие антинародные дружинники. У них на рукавах повязки с надписью "за всё полезное против всего праздного". Они хватают меня за руки и со словами "это надо для твоего же блага!" тащат к этой двери, где гогочут гестаповцы. И я кричу и сопротивляюсь. У меня миллион очень срочных и суперполезных дел. Порядок в комнате? Да, дружинники уважают порядок в комнате. И еще почему-то со священным трепетом относятся к перекусам и прочим приемам пищи. Поэтому я буду убираться и жрать. Жрать и убираться. Только эти дружинники ко мне руки, чтобы засунуть к гестаповцам - а я хвать - за пирог. И эти ревнители полезности отступают. Обступили меня, как нечисть монаха в "Вие", и ждут. А еще есть болезнь - тоже уважают, здоровье - дело важное и полезное.

В общем, только под самый вечер я устаю настолько, что мое обессиленное тело, с волочащимися по земле ногами, затаскивают в камеру пыток. А гестаповцы там уже все дрыхнут. Один какой-то, самый настырный и плюгавый, еще держится, но пытает без особой настырности. Злобно смотрит на меня, и шипит: "ничего, завтра дружинники с тобою поговорят. И мы тоже...".

А вы говорите - ну что тут такого, поработать пару часов в выходные. Это на внешнем плане. А на внутреннем... Много желающих с гестаповцами сидеть?

                           


Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments