imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:
Вспоминла пост Кэт о том, что девочки, воспитанные в правильных семьях - отличаются от тех, кто рос в деструктивных семьях, вторые видят любовь как страсти-мордасти, а для первых любовь - это выглаженные мужу рубашки, забота друг о друге (пост называется "Торговая марка "Любовь")
Мне кажется, все не так хорошо в нормальных семьях. Сколько я знала женатых-замужних людей - в каждой паре кто-нибудь кому-нибудь изменял. И все эти замужние-женатые проходили с супругами через кризис, когда хотели развестись, но не развелись. Да и психологи говорят о кризисах пар, возникающих через определенные промежутки (1.5 года, 7, между ними вроде еще есть один - я развелась с мужем через 1.5, мой знакомый развелся через 7).
И я подумала - все эти пары чаще всего женились в 20 с копейками.
И мысль такая - может, на самом деле практически все люди полигамны, просто растянуто во времени? Такого, чтоб один и на всю жизнь - это нарисованная пейсателями картинка.
Мне кажется, изменять не склонны те, кто вступил в брак после 30, уже сформировавшейся личностью. Вот пара знакомых таких пар - вроде бы не изменяют.
Я подумала, может, потому я и не встретила еще своего человека, что встреться мы раньше - пришлось бы переживать всю эту ломку измен и взаимных притирок?
А после тридцати ты уже не можешь притираться - человек тебе либо подходит, либо нет. И ты уже умнее, и не станешь препираться изза хуйни, которая привела бы к разводу в 25...
Сегодня читала Улицкую - и ужаснулась мысли, что однажды мне стукнет 50. Потому что мне 35, а я одна и та же на самом деле. И мне странно когда меня называют тетей, обращаются "женщина"... Как же это страшно... Я выросла до 36 и поняла, что женщинам всегда 18, а мужчинам лет 5 - и вот эти тонкие-звонкие девчушки 18летние заперты в телах старушек, а красивые и жизнерадостные мальчики - в телах с брюшком и залысиной...
Subscribe

  • дыбр

    Завтра начинается мой новый рабочий год (если девочка опять не отменит). Отпуск мой длился с 17 мая по 1 августа. Как-то не особо отдыхала, все…

  • Новая книжка про похудеж

    Читаю книгу "Моя жирная логика. Как выбросить из головы мусор, мешающий похудеть". Там автор развенчивает мифы типа "я мало ем но толстая" "я ем что…

  • Рецепт ПП-бланманже

    Офигительный десерт с минимумом калорий! 300 мл холодного молока сахзама по вкусу (я клала 5 мерных ложек prebiosweet) желатин Dr.Oetker чайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments