imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Про любовь к себе

В последнее время во всякой литературе и статьях много кричат о том, что если сам себя не полюбишь - никто не полюбит.
Тема любви к самой себе меня очень давно волнует.
Я не нравлюсь себе в зеркале. Мне не нравится, что я не выполняю свои планы. Мне не нравятся западания в спячку.
У меня никогда не было такого "КАкая же я няша" идущего изнутри. Наоборот, сплошная самокритика и постоянные разочарования в себе.
Бросаю все через три дня. Не выполняю своих себе обещаний. Передумываю. Десять пятниц на неделе. Постоянно сваливаюсь после энергичных действий в спячку и коматоз.
А тут нащупала рычаг, как выводить себя из этого состояния. Мне помогает: пописать 3 страницы, поделать упражнения из книг Джулии Кэмерон и расписать какую-нибудь тему по технологии "16 тем".

И тут пришла мне мысль. Если с другим человеком любовь заслужить нельзя, то может, можно с собой?
Получается так:
если я наконец займусь спортом - я начну себя больше уважать, не просто за то, что человек хороший, а за волю и действия. Я заметила, когда что-то делаешь для своих целей и планов - охватывает жуткая гордость за себя.
И я подумала - что нужно просто взять себя в руки и ДЕЛАТЬ. Как можно больше. Всего, чего я давно хочу сделать, но не делаю.
И может тогда-то я и начну нравиться себе в зеркале и уважать.
Потому что уважать бездеятельного хомяка - невозможно.
А волевую женщину, которая следит за собой, учится и воплощает свои планы - вполне.
В общем, мысль такая: любовь к себе надо зарабатывать делами.
Представить, что я сама себе самец, берущий штурмом сердце дамочки(себя же). И завоевывать свою любовь к себе действиями. (а деваха-то нос воротит и воротит, просто так не сдает бастионы)
Может, именно поэтому похудевшие барышни быстро находят любовь. Потому что они изменились, вместо тухлой толстой ленивой тушки стали энергичными довольными собой стройняшками, то есть действиями заработали свое самоуважение и любовь к себе - а мужчина на этот внутренний зажегшийся огонь тут же прилетел.

Что скажете?
Subscribe

  • дыбр

    Завтра начинается мой новый рабочий год (если девочка опять не отменит). Отпуск мой длился с 17 мая по 1 августа. Как-то не особо отдыхала, все…

  • Новая книжка про похудеж

    Читаю книгу "Моя жирная логика. Как выбросить из головы мусор, мешающий похудеть". Там автор развенчивает мифы типа "я мало ем но толстая" "я ем что…

  • Рецепт ПП-бланманже

    Офигительный десерт с минимумом калорий! 300 мл холодного молока сахзама по вкусу (я клала 5 мерных ложек prebiosweet) желатин Dr.Oetker чайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments